Какой вкусный суп можно приготовить из говядины? Я готовлю суп гуляш, который нравиться всем моим домочадчам. Попробуйте и Вы.
Для его приготовления возьмите:
500 г. говядины,
5-6 картофелин,
1 сладкий перец,
80 г. подсолнечного масла,
800 г. томатов,
1 маленькая луковицу,
молотый красный перец,
соль,
2 зубчика чеснока,
тмин.
Приготовление:
Говядину нарезаю на маленькие кусочки и мою. Растоплю подсолнечное масло и жарю на нем тонко порезанный лук. Снимаю с огня и посыпаю красным молотым перцем. Быстро перемешиваю и наливаю немного воды. Когда вода вновь закипит ложу в сковороду мясо. Солю, перемешиваю и тушу на умеренном огне под крышкой до выкипания бульона. Затем посыпаю тмином и порезанным чесноком. Все перемешиваю и доливаю еще немного воды, тушу дальше. Картофель, сладкий перец и помидоры нарезаю кубиками. Когда мясо станет мягким, а вода выкипит, ложу к мясу картофель и перец. Хорошо перемешиваю и несколько минут жарю. Добавляю около 1 литра воды и тушу до готовности. Выключаю огонь и оставляю еще на 2—3 мин. По вкусу солю и добавляю в суп гуляш немного острого перца.
Приятного аппетита!
Учимся готовить:
Суп Уха
Мясной бульон
Суп рассольник
Суп с морепродуктами