Шницель куриный

Сегодня для любителей мясных блюд предлагаем вам приготовить шницель куриный.

Мы старается  предоставить своим читателям только проверенные вкусные кулинарные рецепты

Шницель куриный рецепт

Ингредиенты:

Куриные грудки -1 кг

небольшая луковица -1 шт

чеснок 3 зубчика

яйца 3 шт

соль по вкусу

перец молотый чёрный

майонез 2 ст. л

вода 3 ст. л

Приготовление:

1. Мелко нарезать курицу и положить в блюдо с бортиками.

2. Добавить к ней мелко порезанный лук и выдавленный чеснок, постепенно ввести яйца. Добавить майонез, посолить, поперчить. Замесить рубленый фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.

3. Разделить фарш на лепёшки и выложить его на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжариваем под крышкой но, на сильном огне, с двух сторон. Обжаренные лепёшки выкладываем в миску, на их место кладём новые.

4. Когда весь фарш обжарен, уменьшаем огонь до самого слабого, высыпаем на сковороду все подготовленные шницели, добавляем немного воды и, накрыв крышкой, держим приблизительно 40 минут, чтобы стали мягкими.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17