Салат с курицей и виноградом идеально подходит для легкого обеда или ужина в жаркие летние дни и будет по нраву всей семье.
Такой салат освежит вас и подарит приятное чувство сытости.
На 4-6 порций салата
Время подготовки ингредиентов для салата: 20 минут
Время приготовления салата: 20 минут
1 килограмм вареной курицы;
Сок и цедра 1 лимона;
3 стакана красного винограда;
1 стакан жареных фисташек (вместо фисташек можно взять любые орехи, которые вам нравятся. Очень хорошо с вареной курицей сочетаются грецкие орехи и кедровые орешки);
150 г. сыра;
От 2 до 3 стеблей сельдерея, нарезанного на мелкие кусочки;
От 2 до 3 столовых ложек зеленого лука, мелко нарезанного;
От 1/2 до 3/4 чашки сметаны или майонеза;
1 столовая ложка острой пряной горчицы;
Крупная соль и свеже молотый черный перец;
Несколько листиков салата или капусты;
1 небольшая веточка винограда для украшения.
1. Заранее сваренную курицу нарежьте маленькими кубиками. У вас должно в итоге получиться 3,5-4 стакана куриных кубиков. При желании вместо курицы в салате можно использовать филе индейки.
2. В большой глубокой миске перемешайте нарезанную курицу с лимонным соком и цедрой. Лимон – очень важный ингредиент в этом рецепте, так как он придает салату легкий и освежающий вкус.
3. Натрите сыр на мелкой терке.
4. Виноград промойте, разрежьте каждую виноградинку напополам и удалите косточки.
5. Добавьте в емкость с курицей подготовленный виноград, сыр, прожаренные орехи, нарезанный зеленый лук, сельдерей, майонез, горчицу, соль, перец и тщательно перемешайте.
5. Накройте емкость с готовым салатом крышкой и поставьте в холодильник минимум за 2 часа до еды, чтобы курица успела хорошо пропитаться.
6. Достаньте салат из холодильника, поделите на порции и подавайте на листиках салата или капусты, украсив сбоку маленькой веточкой винограда.