Очень вкусный, и вместе с тем — низкокалорийный десерт Тирамису, всего 234 ккал из расчета на одну порцию.
Устройте водяную баню или пароварку. В емкости из жаропрочного материала смешать яичные белки с сахаром, винным камнем и холодной водой; поместить эту емкость на пароварку или водяную баню.
Взбивать содержимое миски на самой низкой скорости миксера в течение 4 минут. Следующие 4 минуты взбивать массу на высокой скорости, затем снять миску с пароварки и продолжать взбивать еще четыре минуты. Смесь должна получиться очень нежной, «пушистой».
Отдельно смешать маскарпоне с сыром нешатель и йогуртом; добавить ванильный экстракт. Массу взбить. Добавить 1 ст. яичной смеси и взбить до однородности; постепенно добавлять оставшуюся яичную массу.
Далее поступаем так: в форму выкладываем слой сырной смеси, затем — часть печенья савоярди, слегка пропитанной в эспрессо (окунуть наполовину широкой частью печенья и тут же вынуть, чтобы не размокло), еще раз слой сыра и опять савоярди. Окончить укладывание слоев необходимо сырной массой (ее третий слой).
Десерт присыпать какао и отправить настаиваться в холодильник минимум на 4 часа. Этот десерт можно приготовить за три дня до торжества, но не ранее.
Вот такой у нас рецепт Тирамису. Приятного Вам аппетита!