Многих мужчин и женщин интересует вопрос, как приготовить свежую капусту. Дело в том, что вариантов достаточно много, так что перед тем, как приготовить свежую капусту нужно просто напросто решить какой именно салат или иное блюдо со свежей капустой вы хотите приготовить.
В данном материале мы расскажем вам о том, как приготовить свежую капусту в виде салатов.
Необходимо взять 5 порций капусты, одну порцию сладкого перца, моркови и лука, а также половину порции подсолнечного масла и столового 9-процентного уксуса. Кроме этого понадобиться соль и сахар по вкусу.
Далее шинкуем капусту, лук режим полукольцами, а морковь натираем на терке. Перец нарезается соломкой. Смешиваем уксус, масло, соль и сахар, этим маринадом заливаем капусту, все хорошо перемешиваем и ставим на гнет для того, чтобы капуста дала сок. После этого раскалываем все в банки и закручиваем их крышками. Храниться капуста в холодильнике.
Нарезаем крепкий кочан капусты достаточно крупными кусками. Между листками кладем дольки чеснока, а по бокам кусочки сырой свеклы. После этого раскладываем капусту в кастрюлю. После этого нужно приготовить специальный маринад – берем один литр воды и пару столовых ложек сахара и соли, 4 лавровые листка и 6 горошин перца. Кипятим и добавляем половину стакана столового уксуса. Маринадом заливаем капусту и накрываем крышкой, спустя пять дней салат будет готов.
Салат Ароматный. На четверть капусты берем пару огурцов, две моркови, несколько редисок и корень сельдерея. Также необходимо яблоко, половина лимона и две дольки чеснока. Также понадобиться пара столовых ложек майонеза, зеленый лук, сметана, сахар, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!