Фаршированная овощами и рисом свинина

Фаршированная овощами и рисом свинина

Что необходимо для приготовления фаршированной свинины:

  • 1 килограмм свинины (лучше шейную часть)
  • - 1 морковку
  • 200 граммов свежей или замороженной брокколи
  • 1 или 2 чесночных зубчика
  • немного соли и перца
  • немного любимых травок (розмарина, тимьяна, эстрагона, майорана)
  • 100 граммов риса
  • 300 миллилитров овощного бульона

Как готовить фаршированную свинину:

Промываем свинину, тщательно обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца, солим и хорошо посыпаем разными травками (их выбираем на свой вкус). Перекладываем свинину в миску, накрываем ее крышкой и убираем на двое суток в холодильник, чтобы дать мясу хорошо промариноваться. Очищаем морковку и нарезаем ее не очень большими брусочками. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. В кастрюле разогреваем немного растительного масла, обжариваем в ней сухой рис и чеснок в течение 5-ти минут. К рису добавляем бульон, кладем в него морковь, которую нарезали полосками, и в течение 20-ти минут все тушим. К рису и морковке теперь добавим размороженную заранее брокколи, все перемешиваем. При использовании свежей брокколи отвариваем ее в кипящей воде три минуты после момента закипания. Делаем в мясном куске глубокий разрез в виде кармашка. Кладем в него рисово-овощную массу-начинку, соединяем края и закрепляем зубочистками.

Фаршированное мясо перевязываем толстой ниткой. Противень целиком смазываем маслом, выкладываем на него мясо, все поливаем чуть растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке 25 или (не больше) 30 минут, которую разогреваем до 250 градусов. После убавляем температуру до 180-ти градусов, фольгой накрываем мясо и запекаем его еще полтора-два часа.

Дата публикации: 27.08.12