Сегодня на сайте Домохозяйка представляем самые популярные и простые рецепты приготовления курицы.
Содержание
Сначала готовим соус — на банку майонеза (лучше «провансаль классический») 2-3 зубчика чеснока измельчить, немного красного и чёрного молотого перца.
Куриные ножки слегка посолить и перемешать с солью.
На сковороду укладываем фольгу крестом, середину смазываем готовым соусом, затем укладываем плотно куриные ножки (а можно и полутушу) и сверху заливаем снова соусом.
Тщательно упаковываем в фольгу, чтобы было плотно закрыто и в хорошо разогретую духовку минут на 30-40.
Мясо нарезать порционными кусками и отбить, посолить поперчить.
Для начинки смешать потертую морковь, лук полукольцами лучше, если луковица будет маленькая, изюм, толченый чеснок и майонез.
Начинку выкладываем на мясо, сворачиваем рулетиком, скрепляем и жарим.
Потом укладываем в кастрюлю с толстым дном, смешиваем воду со сметаной или майонезом заливаем, так чтоб жидкости было не очень много, и тушим до готовности
Курицу порезать на порционные кусочки.
В кастрюлю: слой курицы, сверху чеснок на чесночнице, сверху слой измельченной петрушки, снова слой курицы, и т.д. пока не кончатся все ингредиенты. (На 1 курицу 2-3пучка петрушки,1-2 головки чеснока).
Далее развести 2-3 бульонных кубика, залить курицу, чтоб только покрылась.
Тушить на медленном огне почти до готовности (30-40мин). За 5-7 минут до конца тушения влить сметану (примерно 300 грамм)
Вкусная, и в горячем, и в холодном виде. Подливка хорошо подходит ко всяким кашкам.
Куриные окорочка разрубаем на две части, натираем солью, перцем, толченым чесноком и даем постоять 15-20 минут.
Затем укладываем в кастрюлю и добавляем мелко изрубленный жир, заливаем водой, засыпаем измельченным луком и морковью и ставим тушиться.
Тем временем готовим тесто, как для пельменей (мука, яйцо, соль, вода) раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, посыпаем перцем, измельченным луком и сворачиваем в рулет.
Рулет кладем поверх окорочков и продолжаем варить ещё 30-40 минут.
Затем окорочка выкладываем на блюдо, рулет нарезаем тонкими ломтиками и кладем поверх мяса.
Посыпаем зеленью петрушки, укропа, луком и заливаем бульоном, в котором варились окорочка.
Отдельно подаем соус.
1 вариант:
1 ст. кур. бульона,1 банка майонеза, по 1/2 ч.л. черного молотого перца и корицы.
2 вариант:
1 банка майонеза, пол ст. томатного соуса, 1/2 ч.л. молотого черного перца.