Многие домохозяйки являются поклонницами передачи званый ужин. И если именно у вас намечается такое мероприятие, то такое блюдо как рыбное ассорти, как ничто другое впишется в меню.
(На 4 порции. В одной порции 425 ккал.)
4 филе султанки (по 60 г.);
4 филе морского языка (по 60 г.);
4 куска морского черта (по 60 г.);
8 лангустинов;
соль;
белый свежемолотый перец;
2 кочанных салата;
2 ст. ложки оливкового масла для жарки рыбы.
1 луковица-шалот;
2 зубчика чеснока;
1 пучок базилика;
соль;
1-2 ст. ложки уксуса из хереса;
6 ст. ложек оливкового масла;
белый свежемолотый перец.
1. Рыбное филе вымыть, промокнуть досуха, посолить, поперчить. Лангустинов разрезать ножом со стороны брюшка, вынуть мясо и заострённым ножом удалить чёрную кишку.
2. У салата удалить внешние зелёные листья, внутренние листья отделить один от другого, вымыть и стряхнуть воду.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нём ломтики рыбы и лангустинов с обеих сторон на сильном огне соответственно по 2-3 минуты. Поставить в тёплое место.
4. В это время для приправы очистить чеснок, мелко нарубить шалот, отжать через пресс зубчики чеснока. Базилик мелко нарубить. Размешивать соль с уксусом до тех пор, пока не растворится соль, затем, взбивая всё маленьким веничком, добавить оливковое масло. В конце шалот, чеснок и базилик перемешать и немного приправить белым перцем.
5. Разложить салатные листья на большом блюде, на них положить рыбу, сбрызнуть соусом.
Приятного аппетита!