Мода весна лето 2014

Следить за модой смешно… А не следить глупо, — утверждал Бернард Шоу и с этим трудно не согласиться.

 

Предлагаем вам интересную презентацию модных новинок пиджаки и жакеты в сезоне весна и лето 2014 от лучших коллекций мировых дизайнеров, представленных ими на очередной Неделе Моды.

Тенденции моды весна лето 2014

Демократия и свобода выбора

Модельеры стран законодателей моды, в числе которых США, Англия, Италия, Франция, словно сговорившись, предлагают нам очень демократичный стиль и полную свободу выбора фасонов и брендов. Вот так! Настолько женские пиджаки и жакеты хороши, что совсем неважно, в сочетании, с чем их  носить. Априори выглядеть их обладательницы будут, и великолепно, и по-деловому, и сексуально.

Вне всяких сомнений, модели и фасоны  Джорджио Армани —  самые экстравагантные. Кутюрье, напротив, предложил в них уйти от чисто женских вещей, платьев и юбок в сочетании с пиджаком  и жакетом, а носить их в самых разных ансамблях с шортами.

Модный алгоритм и брендинг

Мы нисколько не удивились, когда обнаружили в коллекциях дизайнеров, модные фасоны и ансамбли, которые они, как и два года назад, предлагают использовать в сочетании с длинными пиджаками и короткими жакетами.

Да-да, уважаемые модницы, стильные девушки и их дамы постарше, снова смело облачайтесь в них с леггинсами, юбками самых разных фасонов и стилей и будете презентабельно  выглядеть и комфортно себя чувствовать.

Палитра цветов – радуга

Она восхитительна и сразу поднимает настроение. Это относится к брендам Luca Luca, Alice Olivia, Derek Lam, Donna Karan и некоторых других домов моды.

Наряду с этим по-прежнему стильно и модно смотрятся модели, изготовленные по классическим канонам. Они, как правило, однотонные. В диапазоне от чисто белого до различных  бежевых и серых оттенков, и всегда были привлекательными и популярными весной и летом. Особенно, если это коллекции Max Mara, Antonio Berardi ,Tory Burch, Jennie Kanye и некоторые другие.

Шик. Искусство. Фурор

Этих эпитетов и восторгов заслуживают штучные, богато и оригинально декорированные модели от Gucci. Они не имеют земного притяжения и ассоциативно отправляют нас в космический полёт. Философский подтекст моделей заставляет задуматься о предназначении и незримой связующей нити между маленьким человеком и безграничными просторами Вселенной. Нелегко просто понять значение большого, в ничтожно малом, а смоделировать  и показать это —  настоящее искусство и талант того, кто его творит. Браво маэстро Gucci!

Мода. Мужчины. Весна. Лето

Модным жакетам и пиджакам присущ мужской стиль. А как же без него, ведь в женский шифоньер они перекочевали из мужского гардероба. В новых коллекциях дизайнеров, мы видим старые сюжеты и линии, характерные для стиля пиджаков жакетов 30-летней давности. Для них характерно: наличие строго двух пуговиц и  как под копирку совершенно простого и прямого кроя. Но, как, по мнению самих мужчин всё мужское на женщине смотрится более элегантно. Они могут дополнять свой ансамбль, например  модной обувью на высоком каблуке, узкими юбками и джинсами, различными аксессуарами. А главное – творческое заимствование фасона  совершенно не раздражает сильный пол. Оно только добавляет женщинам элегантности, и, конечно, сексуальности. Где мужчина и женщина, там другое всё уходит на второй план и с этим ничего не поделать. А нам и не надо, ведь мы женщины для любимых мужчин и стараемся быть всегда ухоженными и красивыми. Львицами и кошечками. Всегда и везде. И в модном пиджаке и  жакете.

В заключение хочется сказать о том, что вместе с брутальностью  мужской стиль принес в женскую моду милую детскую вседозволенность. Сочетание с пиджаком жакетом  практически ничем не ограничено. Оно исключительно зависит от фантазии представительниц слабого пола и наполненности их гардероба и кошелька.

Самое время на модной волне пиджаков и жакетов весной и летом 2014 года заняться формированием своего вкуса и стиля в одежде. С самыми последними модными новинками сезона вы можете ознакомиться тут.

Вот такие тенденции моды весна лето 2014. Пробуйте. И ничего не бойтесь. Вы этого достойны!

Копирование этой статьи запрещено!