Впервые глинтвейнприготовили в Древнем Риме. Вино смешивалось с разными пряностями и его неподогревали. Само же слово “глинтвейн” переводится с немецкого как “пылающее вино”. В осенне-зимний период этотнапиток прекрасно поможет бороться с суровыми холодами, а также с простуднымизаболеваниями.
Приготовлениеглинтвейна в домашних условиях - дело плёвое. Убедитесь сами.
Состав:
Гвоздика- 7-6 штучек
2 небольших кусочковкорня имбиря
1 бутылка красногостолового вина
1 палочка корицы
Лимон, апельсин, мёд исахар
Способ приготовления:
В кастрюльку налитьполстакана воды, довести до кипения, добавить имбирь и гвоздику. Минуту варитьна маленьком огне. Затем выключить и оставить на 10 минут, для того, чтобынапиток настоялся. Как настоится, вылить напиток обратно в кастрюльку, и варитьна небольшом огоньке. Варите напиток, постоянно помешивая, доведя до 70-80градусов кипения. Как только исчезнет белая пенка, которая была вначале, можетевыключать огонь, ваш глинтвейн готов.
Внимание! Ни в коемслучае не кипятите глинтвейн, его нельзя доводить до кипения.
Используйте долькиапельсина и/или лимона, а также мёд и сахар по вкусу. После готовности вглинтвейн добавьте чуточку рома или коньяка для придания напитку крепости.Теперь разлейте горячий напиток по высоким прозрачным стаканам.
Помимо восхитительноговкуса и аромата, глинтвейн обладает также рядом целебных свойств. Он повышаетиммунитет, восстанавливает силы организма и содержит в себе витамины,микроэлементы, антиоксиданты и аминокислоты.
Употребляйте глинтвейнотдельно от пищи, впрочем, можно закусить фруктовыми десертами. Приятногоаппетита!