Масло-маслице

Масло-маслице

Этот продукт нетрадиционен для нашей кухни, но, тем не менее, по своей популярности он превзошел многие национальные блюда. Весь секрет такого бума, вероятно, кроется в приписываемых продукту удивительных целебных свойствах. Ведь оливковое масло считается чуть ли не панацеей в профилактике ожирения, болезней сердца и сосудов, оно обладает омолаживающими организм свойствами, кроме того, это прекрасный косметологический продукт… Что ж, не будем вас томить - обо всем по порядку.

Чем полезно.

Прежде всего, оливковое масло ценится большим количеством важнейших полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают нашему телу так: 

  • регулируют обменные процессы, особенно касается обмена жиров,
  • повышают силы и дают бодрость,
  • улучшают пищеварение,
  • снижают уровень холестерина,
  • благoдaря им происходит усвоение витанов А, D, Е, К, тем самым вы укрепляете зрение, кости и зубы, помогаете сердцу,
  • боретесь с процесса старения. 

Кроме того, оливковое масло борется с такими серьезными заболеваниями, как инфаркт миокарда и рак кишечника.

Оливковое масло также:

  • нормализует давление,
  • заживляет язвы, что важно при гастрите с повышенной кислотностью,
  • борется с воспалениями,
  • является естественным желчегонным средством, помогает при дискенезии желчевыводящих путей,
  • обладает омолаживающим эффектом,
  • укрепляет иммунитет,
  • препятствует развитию атеросклероза. 

Все полезные вещества из оливкового масла легко усваиваются в любом возрасте и любым организмом. Особенно рекомендуют его есть пожилым людям и детям. Противопоказанием, когда лучше не употреблять масло в пищу, может быть только отравление или диарея, просто потому что продукт обладает послабляющим действием.

Польза для похудения.

Женщинам с избытком веса есть оливковое масло просто нужно - и не только для того, чтобы укрепить здоровье. Благодаря уникальной способности нормализовывать жировой обмен в организме, «жидкое золото» должно стать обязательным продуктом в ежедневном рационе. Но ввиду его высокой калорийности не забываем норму: не более 2 ст. л. масла в день. В 100 г продукта содержится почти 900 килокалорий, причем они полностью представлены жирами, белков и углеводов в составе масла, считай, нет.

Кроме того, оливковое масло обладает легким слабительным эффектом, и это важно в процессе похудения. Народная медицина даже рекомендует тем, кто страдает от запоров, выпивать каждое утро натощак 1 ч. л. оливкового масла для лечения. Виды оливкового масла.

Сейчас в любом супермаркете и на рынках выбор оливковых масел настолько широк, что глаза разбегаются. И неосведомленному покyпателю часто невдомек, правильный ли он делает выбор, ориентируясь лишь на то, что написано на упаковке. Чаще всего мы привыкли доверять выражению «100% pure» (100% настоящий), но вот насчет оливкового масла с этой надписью заковырочка выходит.

Итак, учимся читать этикетки правильно. 

  • Extra-virgin ollve oil- вот это масло и есть на 100% натуральное, оно обладает отменным вкусом и наилучшим качеством.
  • Virgin olive oil - это также натуральное оливковое масло, но ввиду более высокой кислотности вкус его немного хуже, чем у предыдущего сорта.
  • Pure olive oil, Olive oil - смесь натурального и очищенного масел. К сведению, очищают масло химическим способом, в результате ценные жирные кислоты разрушаются, практически исчезают характерные вкус и запах масла.
  • Olive-pomace oil - жмыховое масло, часто в смеси с натуральным. Это масло получают из жмыха (отжимок) благодаря химическим реакциям. 

В общем, если вы хотите употреблять оливковое масло самого высокого качества, вам нужно выбирать то, на этикетке которого есть слово «virgin». По-итальянски это звучит так: «Olio d'oliva I'ехtгаvегgiпе». Все остальное будет просто смесь видов масла, причем не обязательно хорошая, и даже пресловутая надпись «100% puгe» не дает покупателю гарантии качества.

Кстати, стоит учитывать, что страна, указанная на упаковке, не обязательно является изготовителем масла - вполне возможно, что там его просто расфасовывают. И это тоже надо иметь в виду, особенно если вы мечтаете приобрести настоящий итальянский продукт. Поэтому удостоверьтесь, что перед названием страны стоит волшебная фраза «Made iп ... » («Сделано в ... »).

Проверяем на практике.

Подлинность масла можно проверить таким простым способом: поставьте масло на несколько часов в холодильник. В натуральном масле должны образоваться белые хлопья. Не надо бояться: при комнатной температуре они исчезнут.

Где хранить масло.

Больше года оливковое масло хранить нельзя: полезные качества ослабевают со временем. Поэтому нет смысла экономить и закупаться большим количеством бутылок впрок.

Масло следует хранить в прохладном и темном месте, но не в холодильнике. Поскольку масло легко впитывает в себя все съестные запахи, лучше всего выносить его в шкафчик возле кухни, а не хранить в самой комнате.

Кстати, натуральное оливковое масло (то самое viгgin) должно продаваться, перевозиться и храниться исключительно в стеклянных бутылках, поскольку в пластиковых может произойти нежелательная химическая реакция, приводящая к ухудшению качества продукта.

Кусочек Италии.

Итальянцы - люди дотошные, потому на бутылке оливкового масла вы можете найти даже название провинции, где оно изготовлено. В зависимости от места производства масло различается своим использованием: например, масло из Сицилии и Калабрии используется для приготовления овощных блюд, из Лигурии - для блюд из курицы и индейки, из Тосканы - для заправки супов, каш, макарон и мяса.

Из всех масел гурманы выделяют именно тосканское, ценя его не только за особый вкус и аромат, но и за большую пользу. Кстати, это масло имеет зеленоватый оттенок, и это нормально.

Косметическое масло.

Оливковое масло можно не только есть, но еще им можно умываться, протирать лицо, делать с ним маски для лица, рук и волос. Лучше всего использовать масло ввиду его высокой жирности при сухой коже. Например, можно сделать питательную маску для лица: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток и 1 ч. л. меда, нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Чтобы подпитать волосы и улучшить их внешний вид, сделайте такую маску для волос: смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. л. яблочного уксуса (или 1 ч. л. меда). Полученную массу тщательно взбейте и нанесите на волосы на 15 минут, затем голову вымойте.

Если хотите испытать на себе омолаживающие свойства этого полезнейшего продукта, 1-2 раза в неделю протирайте лицо смесью оливкового масла и лимонного сока в равных количествах.

 

Спонсор статьи: интернет ресурс http . Большой выбор дубовых кадок, кадок для солений, бочек для засолок. 

Дата публикации: 20.10.17
https://www.unfire-shop.ru чугун угловой 125 муфта цапка кпч 65.