Семья и бизнес

Рыцарские времена дано прошли и современным женщинам приходится самим завоевывать мир и преодолевать различные трудности. Долгое время они добивались свободы и равноправия.

И вот наступило такое время, когда женщина и деньги не только вторгаются в ранее принадлежавшие только мужчинам сферы, но и добиваются там успехов. Если бы кто-нибудь раньше предположил, что женщины будут президентами, космонавтами, министрами обороны, то его бы просто высмеяли.

Сейчас уже не осталось областей человеческой деятельности, в которой бы женская половина не оставила свой след. Вот и в бизнесе появились такие понятия, как бизнес-вумэн, деловая женщина, леди-босс.

Это не значит, что нужно полностью подменять мужчин, забирать у них инициативу. Можно себе купить готовый бизнес.  Зарабатывать деньги женщины умеют, а вот руководить могут не все. Поэтому не обязательно лезть в те сферы, где нужно быть боссом. Причем никогда не следует забывать того, что для женщины, в отличие от мужчины, главное – семья.

Как же совместить этапы карьеры и семейный очаг? Что нужно выбрать? К сожалению, ответ на эти вопросы не так очевиден. И постоянно растет число женщин, выбравших карьеру и пожертвовавших счастливой семейной жизнью.

Почему же это случается? Ведь женщины никогда не должны забывать, что они все-таки созданы для того, чтобы оберегать домашний очаг. Какие бы цели она ни ставила перед собой, всегда нужно помнить о последствиях.

Никогда не нужно забывать, что неудачи и ошибки в бизнесе не должны отражаться на семье. Родные не виноваты, что Вы – леди-босс. Они ждут от Вас не денег, а внимания, любви, просто доброго слова.

Никакое благосостояние не заменит детям мать, а мужу – жену. Нужно уметь совмещать семейную жизнь и карьеру. Те женщины, кто это сумел, добились блистательных успехов. Их имена зазвучали на весь мир.

http://penza.cert-russia.ru/ как получить сертификат iso.