Лето — пора овощей и фруктов.Приготовить вкусную овощную закуску и порадовать своих родных и близких, вот какую задачу всегда имеет каждая домохозяйка.
Начинаем готовить запечённые кабачки.
Кабачки помыть, нарезать круглыми полосками, толщиной около одного сантиметра.
Выложить в смазанную подсолнечным маслом сковороду или противень.
Солим, перчим и уложить на них котлетки из мясного фарша.
Фарш готовим из мяса, лука, чеснока, риса, яйца и специй.
Затем сверху закладываем обжаренные лук с морковью.
Ставим противень с подготовленными кабачками в духовку и запекаем почти до готовности.
Вытаскиваем наше блюдо и капаем на каждый ломтик кабачков с котлетками майонез.
Потом нарезаем помидор кругляшками и накрываем сверху, посыпаем щедро тёртым сыром.
Заново отправляем в духовку и продолжаем запекать до расплавления сыра.
По ходу приготовления используем любые специи. Подаём кабачки с зеленью и отварным картофелем.
Вкусно и полезно, а семья сытая и любящая. Так же кабачки можно заменить баклажанами и патиссонами. Как говориться простор для фантазии.
Приятного аппетита!