Ингредиенты:
180 г миндаля
1 ч. ложка корицы
1/2 стакана инжира
400 г семечек
Для начинки:
350 г очищенных грецких орехов
40 г сока лимона
1 ч. ложка корицы
450 г тонко нарезанных яблок
Как испечь пирог:
Миндаль предварительно нужно залить холодной водой на 40 часов. Семечки замочить в воде комнатной температуры на 7 часов. Если для приготовления пирога брать сушеный инжир, то его тоже необходимо замочить 4-5 часов. Можно взять сырой инжир. В блендере промолоть миндаль. Затем к ореховой массе добавить семечки и инжир. Промолоть несколько секунд и добавить корицу. Все нужно промолоть, чтобы получилась однородная масса. Готовую массу выложить в форму для пирога и вдавить.
Приготовление начинки.
Ядра грецких орехов заранее нужно замочить на 10 часов и потом измельчить с помощью ножа. Тонко нарезанные яблоки, корицу и свежий лимонный сок соединить и измельчить в блендере. Затем добавить грецкие орехи и все промолоть в течение 5-7 секунд.
Полученную начинку необходимо выложить на корж, хорошо разровнять. Пирог поставить в холодное место на 6 часов. Рекомендуется смазать пирог жидким медом. Так он будет еще вкуснее и полезнее.
Легкий пирог для людей, придерживающихся питания сыроедение, готов. Приятного вам аппетита!