В медицине тимьян (или чабрец) является антисептиком. Эта божественная трава славится отхаркивающим, противоглистным, спазмолитическим и дезинфицирующим свойством.
Тимьян в кулинарии очень популярен, его добавляют в различные блюда, он хорошо укрепляет иммунитет и богат пряным запахом. Хотим поделиться со всеми домохозяйками замечательным рецептом «Иммунитетного салата с тимьяном».
Сыроедение рецепты
Для приготовления «Иммунитетного салата с тимьяном» возьмите:
• 1 кочан на выбор (кочанного салата, салат ромен, пекинская капуста)
• одно сладкое яблоко
• одну большую морковь
• лимонный сок из половинки небольшого лимона
• 3 гр сухого тимьяна или десертную ложку свежей травы чабрец,
• около 30 мл любого растительного масла для соуса (по желанию)
• соль (по желанию)
Начинаем приготовление «Иммунитетного салата с тимьяном»:
1. Берем морковку и нашинкуем ее на крупной терке.
2. Снимаем кожуру с яблока и вычищаем его внутренности. Нарезаем яблоко соломкой.
3. Кочан выбранного салата или капусты нарезаем соломкой.
4. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты и приступаем к приготовлению соуса.
5. Возьмите лимонный сок, выжатый из половинки небольшого лимона, добавьте в него растительное масло, соль, тимьян или чабрец. Перемешайте полученный соус и полейте им салат.
6. Если вы не хотите поливать салат соусом, то просто посыпьте его сухим тимьяном или свежим чабрецом.
Наш иммунитетный салат для сыроедов готов к употреблению.
Пробуйте его и укрепляйте свой иммунитет.