Наверняка многие хозяйки согласятся, что домашняя выпечка вкусней и полезней магазинной. Можно быть уверенным, что в состав вкусного пирога, сделанного своими руками, не входят никакие консерванты, усилители вкуса и прочие привычные, но малополезные добавки. Однако не все могут посвятить целый час стоянию у плиты после работы. В этом случае выручит пара-тройка рецептов быстрой и вкусной выпечки, в число которых обязательно должен войти манник на кефире.
Для его приготовления понадобится:
1. Два стакана манной крупы
2. Пол-литра кефира
3. Полстакана сахара
4. Два яйца
5. Маргарин -100 гр.
6. Сода
7. Ванилин, сахарная пудра – по желанию.
В первую очередь необходимо замочить манку в кефире. Для этого её высыпают в глубокую посудину, добавляют чайную ложку соды без горки, заливают кефиром и тщательно перемешивают. Крупу оставляют размокать на полчаса-час.
Маргарин слегка подтапливают и выливают к нему манку с кефиром.
Добавляют яйца, ванилин и сахар, всё тщательно перемешивают до однородной массы.
Смазывают форму маргарином и выливают в неё подготовленное тесто.
Ставят манник на кефире в духовку минут на 40 при температуре 230 градусов. Когда сверху корочка зарумянится, его можно будет вынимать и подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!