У каждой домохозяйки свое, особенное консервирование помидоров. Но, сегодня хотим предложить вам еще один рецепт. Для приготовления консервированных помидоров как и для аджики из помидор, берем мелкие крепкие плоды с тонкой кожицей и сортируем по размерам.
Укладываем в чистые, прошпаренные или обработанные паром банки, перекладывая листиками вишни и смородины и зубчиками очищенного чеснока.
Вишня – 20 листиков
Смородина – 20 листиков
Чеснок – 1 головка
Зонтики укропа – 3-4 штуки
Подготовленные таким образом в банках помидоры заливаем кипящим маринадом, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 минуты.
Затем маринад сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем в банки с томатами. Так повторяем еще пару раз.
Залитые кипящим маринадом помидоры (после последней процедуры заливки) герметически закрываем и ставим на крышку до полного охлаждения.
Для приготовления маринада (из расчета на 3-литровые банки) нам потребуется:
Вода – 5 литров
Соль – 2 ст.ложки
Уксус 9% – 250 г
Сахар – 200 г
Лавровый лист – 12 шт.
Черный перец – 20 горошин