Венецианская курица с абрикосовым соусом – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина и любого другого торжественного мероприятия.
Итак, готовим курицу.
Содержание
На 4 порции
1 пучок спаржи без нижних частей стеблей
250 гр. капусты брокколи
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриные грудки по 200 гр. каждая
Итальянская чесночная приправа (см. рецепт ниже)
Томатная смесь (см. рецепт ниже)
Абрикосовый соус (см. рецепт ниже)
Немного мелко нарезанной зелени для украшения
1. Подготовьте итальянскую чесночную приправу, абрикосовый соус и томатную смесь, отложите в сторону.
2. Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте в нее воду, посолите, доведите до кипения и бланшируйте спаржу и капусту брокколи в течение 1 минуты. Затем сразу же опустите в холодную воду, охладите и отложите в сторону.
3. Разогрейте гриль, положите на решетку подготовленную курицу, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, периодически переворачивая. Выложите курицу на большое блюдо или порционные тарелки.
4. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло, охлажденную спаржу и капусту брокколи, томатную смесь и прожаривайте, пока смесь полностью не нагреется (примерно 2-3 минуты), затем снимите с огня.
5. Посыпьте курицу итальянской чесночной приправой, залейте томатной смесью и положите рядом спаржу и капусту брокколи. Через 1 минуту полейте курицу абрикосовым соусом, посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Курица с абрикосовым соусом хорошо сочетается с рисом, сыром и легкими фруктовыми белыми винами, такими как Пино Нуар.
Ингредиенты:
3 чайные ложки растертого в кашицу чеснока
1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
Приготовление:
В небольшой емкости смешайте чеснок и приправу из сушеных итальянских трав, отложите в сторону.
Ингредиенты:
300 гр. помидоров, нарезанных маленькими кубиками
6 листьев базилика, нарезанных небольшими кусочками
1 чайная ложка растертого в кашицу чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой глубокой емкости смешайте нарезанные помидоры, базилик, растертый в кашицу чеснок, перец и соль, отложите в сторону.
Ингредиенты:
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана свежих перетертых в кашицу абрикосов или 1/4 стакана несладкого абрикосового варенья
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте куриный бульон, добавьте кашицу из мякоти абрикосов или абрикосовое варенье, соль и черный перец, затем доведите до кипения, снимите с огня, влейте в специальную соусницу и отставьте в сторону.
Приятного аппетита
Вам по нраву будет и это блюдо Салат с курицей и виноградом советуем приготовить!