Готовим курицу

Венецианская курица с абрикосовым соусом – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина и любого другого торжественного мероприятия.

Итак, готовим курицу.

Содержание

  • 1 Как приготовить вкусную курицу
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2  Приготовление курицы в соусе:
    • 1.3  Готовим итальянскую чесночную приправу:
    • 1.4  Готовим томатную смесь:
    • 1.5  Готовим абрикосовый соус:

Как приготовить вкусную курицу

На 4 порции

Ингредиенты:

1 пучок спаржи без нижних частей стеблей

250 гр. капусты брокколи

1 столовая ложка оливкового масла

4 куриные грудки по 200 гр. каждая

Итальянская чесночная приправа (см. рецепт ниже)

Томатная смесь (см. рецепт ниже)

Абрикосовый соус (см. рецепт ниже)

Немного мелко нарезанной зелени для украшения

 Приготовление курицы в соусе:

1. Подготовьте итальянскую чесночную приправу, абрикосовый соус и томатную смесь, отложите в сторону.

2. Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте в нее воду, посолите, доведите до кипения и бланшируйте спаржу и капусту брокколи в течение 1 минуты. Затем сразу же опустите в холодную воду, охладите и отложите в сторону.

3. Разогрейте гриль, положите на решетку подготовленную курицу, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, периодически переворачивая. Выложите курицу на большое блюдо или порционные тарелки.

4. Большую глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте оливковое масло, охлажденную спаржу и капусту брокколи, томатную смесь и прожаривайте, пока смесь полностью не нагреется (примерно 2-3 минуты), затем снимите с огня.

5. Посыпьте курицу итальянской чесночной приправой, залейте томатной смесью и положите рядом спаржу и капусту брокколи. Через 1 минуту полейте курицу абрикосовым соусом, посыпьте сверху нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

Курица с абрикосовым соусом хорошо сочетается с рисом, сыром и легкими фруктовыми белыми винами, такими как Пино Нуар.

 Готовим итальянскую чесночную приправу:

Ингредиенты:

3 чайные ложки растертого в кашицу чеснока

1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав

Приготовление:

В небольшой емкости смешайте чеснок и приправу из сушеных итальянских трав, отложите в сторону.

 Готовим томатную смесь:

Ингредиенты:

300 гр. помидоров, нарезанных маленькими кубиками

6 листьев базилика, нарезанных небольшими кусочками

1 чайная ложка растертого в кашицу чеснока

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой глубокой емкости смешайте нарезанные помидоры, базилик, растертый в кашицу чеснок, перец и соль, отложите в сторону.

 Готовим абрикосовый соус:

Ингредиенты:

1/2 стакана куриного бульона

1/2 стакана свежих перетертых в кашицу абрикосов или 1/4 стакана несладкого абрикосового варенья

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте куриный бульон, добавьте кашицу из мякоти абрикосов или абрикосовое варенье, соль и черный перец, затем доведите до кипения, снимите с огня, влейте в специальную соусницу и отставьте в сторону.

Приятного аппетита

Вам по нраву будет и это блюдо Салат с курицей и виноградом советуем приготовить!

Дата публикации: 14.10.17