Сегодня мы вместе с вами, наши любимые читатели, будем готовить салат под названием «Лечебный лебединый». Не волнуйтесь, все лебеди останутся целыми и невредимыми. Главным ингредиентом салата является садовая лебеда. Не многие знают, что вокруг них растут пищевые растения, из которых можно готовить вкусные и лечебные блюда.
Есть даже особая система питания- сыроедение. Садовую лебеду издавна использовали для лечения болей в горле, поэтому особенно полезно будет кушать этот салат во время болезни. Также эта трава облегчает пищеварение и будет полезна людям, у которых наблюдается расстройство пищеварения и возникают другие проблемы с желудком.
Ингредиенты:
• 500 гр листьев садовой лебеды
• три свежих помидора или 40 мл пасты из томатов
• одну луковицу багряного (красного) лука
• одну дольку чеснока
• 40 мл любого растительного масла для заправки салата (по желанию)
• одну десертную ложку сухой душицы
Приготовление:
1. Берем багряный (красный) лук, который имеет сладковатый вкус. Лук необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нашинковать.
2. Пол килограмма садовой лебеды пропускаем через мясорубку или рубим листья в блендере. Полученную массу добавим к луку и перемешаем, чтоб трава пропиталась луковым соком.
3. Томаты очищаем от кожицы после чего мелко их рубим и добавляем к луку и лебеде. Если вы используете томатную пасту, то добавляем ее. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться 10 минут.
4. Спустя 10 минут добавить порошок из душицы.
5. Чеснок давим при помощи чеснокодавилки, либо мелко нарезаем. Посыпаем им салат.
6. И напоследок, по желанию, поливаем салат растительным маслом.
Вот такой интересный и полезный салат будет украшать ваш стол.
Уверены, что лечебный лебединый салат понравится вам и вашим деткам, особенно во время болезней!