Как вкусно сварить суп – делимся секретом

Как вкусно сварить суп – делимся секретом

Суп – основаправильного рациона. Он является важной составляющей практически в каждойдиете. Как сделать так, чтобы полезное блюдо нравилось всем членам семьи?Давайте узнаем основные секреты, как вкусно сварить суп.

Основа любого супа –это бульон. Чтобы он получился сочным и вкусным, соблюдайте следующиерекомендации:

  • Кости для бульона закладывают в холоднуюводу и быстро доводят до кипения. После чего нужно убрать образовавшуюся пенкуи варить на медленном огне.
  • Бульон на костях следует солитьпрактически перед самой готовностью.
  • Если для приготовления бульона выиспользуете свиные или говяжьи кости, стоит их немного подрумянить в духовке. Вэтом случае бульон получиться более наваристым и душистым.
  • Учитывайте тот факт, что вода из супадовольно интенсивно испаряется. Поэтому ее нужно наливать на 25-30% большенормы. Добавлять холодную воду в готовящийся суп не рекомендуется – от этого онпотеряет свои вкусовые качества.
  • Если чуть-чуть пересолили бульон,опустите туда немного риса или муки, завернутых в плотное полотно, - онипрекрасно впитают лишнюю соль. С этой же целью можно добавить кусочек сахара.
  • Если во время варки бульона пенаспустилась на дно, от ее можно избавиться следующим способом: добавьте немногохолодной воды (не более стакана) и немного подождите – пена должна всплыть.
  • Если вы хотите приготовить овощной суп,предварительно обжарьте на сливочном масле овощи – так суп будет намноговкуснее.
  • Овощной суп лучше готовить «на одинраз», поскольку все полезные вещества и витамины очень быстро исчезают из него.

Эти несколько простыхсоветов помогут вам научиться, как вкусно сварить суп. С течениемвремени у вас появятся свои секреты, которыми обязательно стоит поделиться сдругими хозяйками. 

Дата публикации: 20.10.17