Предлагаем вам сегодня приготовить паштет из фасоли.
300 гр. сухих зёрен красной фасоли
100 гр. вареного картофеля
100 гр. вареной моркови
250 гр. свиной грудинки
4-5 яиц
1 средняя головка красного репчатого лука
мякиш 1 небольшой ржаной булочки
⅛ стакана молока
соль и молотый чёрный перец по вкусу
1-2 шт. лаврового листа
3-4 шт. душистого горошка
свежая зелень укропа и петрушки
Красную фасоль замочите с вечера, затем залейте чистой холодной водой, добавьте соль по вкусу и поставьте варить до готовности. Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и перекрутите через мясорубку.
Вареные овощи (картофель и морковь) очистите и нарежьте очень маленькими кубиками. Красный репчатый лук очистите, обмойте и мелко порубите.
Свиную грудинку вместе со специями (лавровый лист и душистый горошек) отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Отварную свиную грудинку нарежьте маленькими кусочками и слегка обжарьте, в собственном жире, на раскалённой глубокой сковороде.
Когда растопится сало, добавьте в сковороду измельчённые овощи, фасолевый фарш и мякиш ржаной булочки, предварительно намоченный в молоке и растёртый. Влейте 4-5 ст. ложек мясного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте смесь, постоянно перемешивая, на медленном огне в течение 10-15 минут.
В подготовленную смесь введите сырые яйца (по одному), постоянно размешивая, затем хорошо её взбейте.
Готовый паштет из фасоли, овощей и свиной грудинки выложите красивой горкой в салатник, сровняйте поверхность и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и петрушки. Перед подачей на стол паштет охладите.
Желаем приятного аппетита!
Анна Гоголь, сайт Домохозяйка