Лазанья — это еда американцев. Если вы хоть раз попробовали её, то никогда не забудете этот вкус. Изначально, лазанья представляла собой пшеничную лепешку, но со временем её вид изменился. Современная лазанья представляет собой слоенное блюдо, которое состоит из пшеничных лепешек( тех самых) и различной начинки под соусом, запеченной в духовке.
Сегодня мы будем готовить лазанью с курицей.
1. Листы лазаньи – 3-4 шт.;
2. Фарш куриный- 300 грамм;
3. Сыр твердых сортов – 300 грамм;
4. Баклажаны — 1 шт.;
5. Томатный сок – 100 мл;
6. Сметана 10% — 100 мл;
7. Зелень (укроп, петрушка);
8. Помидор – 2 шт.;
9. Лук репчатый – 1головка;
10. Чеснок – по вкусу.
Фарш протушить, добавить пассерованный лук, соль, перец, томатный сок, чеснок мелконарезанный — начинка готова.
Форму смазать растительным маслом, разложить листы лазаньи, выложить на них начинку, аккуратно на каждый лист, сверху печенные баклажаны тонким слоем, затем полить сметаной и присыпать тертым сыром.
Далее точно также повторить следующий слой. Верхний слой украсить кольцами помидор, зеленью и посыпать все сыром.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Советуем также рецепт итальянской лазаньи. Домочадцы будут в восторге!