Женщины в сфере IT

Женщины в сфере IT

Для многих программист ассоциируется с мужчиной, несколько рассеянным, постоянно углубленным в какие то, одному ему известные мысли. Если рассеянность программистов давно уже исключительно удел любителей анекдотов, то как обстоит вопрос с полом? Насколько женщинам интересна и доступна работа в сфере IT –технологий?

Согласно данным рекрутинговых компаний, доля женщин среди соискателей на вакансии по IT-специальностям постоянно растет и в настоящее время составляет порядка 10-15%. Следует учесть, что работа в сфере IT –технологий многообразна. Условно можно разделить её на следующие направления: разработка программного обеспечения, раскрутка сайта Киев , внедрение и поддержка программного обеспечения, а так же обслуживание оборудования. Существует мнение, что у мужчин более подходящий психотип для данных специальностей. Однако женщины все более успешно конкурируют с мужчинами по всем направлениям. Некоторые просто, что бы доказать себе и другим, что они не хуже мужчин, а кто-то отлично чувствует себя в этой стихии.

Нельзя не отметить факт, что расширение сферы информационных технологий и, соответственно, увеличение потребности в IT-специалистах, делают популярными технические факультеты как среди ребят, так и среди девушек. Становится даже модным учиться на программиста.

Но как обстоят дела после завершения учебы? Насколько просто девушке устроиться на работу по специальности? Наиболее сложно попасть в число разработчиков ПО. Требования к ним всегда были высоки, кроме того, именно там наиболее сильны предубеждения относительно женщин. При устройстве на работу в международные компании такой дискриминации по полу нет, но обязательным условием является опыт работы в данной области. А вот его то можно приобрести только в отечественных компаниях, куда женщинам устроиться сложно.

В других сферах IT-технологий ситуация несколько иная. Такие качества женщин, как внимательность, усидчивость, ответственность незаменимы при тестировании ПО. Поэтому доля женщин среди этой специальности сравнительно высока и достигает 20-30%.

Еще большая доля женщин (30-40%) среди специалистов по Web-программированию и Web-дизайну. Впрочем, это не вызывает удивления, ведь женщины нередко опережают мужчин в креативности мышления при учете пожеланий заказчиков.

В сфере поставки и установки IT-оборудования исполнителями работают в основном мужчины, а вот среди руководящего состава нередко встречаются и женщины. Так же практически полностью мужскими остаются такие должности, как IT-директор системный администратор, IT-менеджер. В свою очередь, при обслуживании аппаратных комплексов, требующих работы с базами данных (например, телефония), доля работающих женщин достигает 30%.

Но в данном случае основной причиной является низкая заработная плата и невозможность профессионального роста.

Весома роль женщин в специальностях, связанных с работой с клиентами. Это менеджеры по продажам, операторы call-центров, техническая поддержка пользователей.

Дискриминация женщин по зарплате пока ещё встречается, иногда она ниже на 15-20%, чем у мужчин. Однако эти случаи становятся все реже и работодатель оценивает исключительно деловые качества сотрудника. П

о мнению руководителей ведущих компаний в сфере IT-технологий женщины отлично справляются со своей работой. В большинстве компаний не делается различия между мужчинами и женщинами при назначении на должности. А в некоторых сферах, например, в маркетинге, женщины имеют даже преимущество. Резюмируя вышесказанное, можно сказать, что женщины уверенно наступают на позиции мужчин в сфере IT-технологий, они становятся отличными профессионалами и успешно конкурируют с мужчинами по всем направлениям работ.