Конкурентность женщины в мужском коллективе

Конкурентность женщины в мужском коллективе

Женщинам всегда  труднее строить карьеру. Чтобы добитьсяуспеха, ей придется прикладывать намного больше усилий, чем большинству мужчин,независимо от деловых и личностных качеств. Даже если ваши знания в бухучете лучше или вы знаете где лучше подключить выделенный сервер в России, все равно на вас будут смотреть как на слабый пол... по крайней мере в первое время.

Мужчины уверены, что они умнееженщин, но это не всегда так. Мышление женщины разностороннее, восприятие сочетаетинтуитивность. Это делает женщин более приспособляемыми, но в мужском коллективедевушкам работать сложнее.

В глазах коллег-мужчин вы перестаетебыть слабой, становитесь игроком команды, к которому такие же требования, как ик остальным. Вам не простят промахи только потому, что вы женщина.

Женщина, которая не поймет этого —проиграет.

Работа среди мужчин, ведь придетсяучувствовать в конкурентной борьбе. Требуя особого отношения, вы получите вответ грубую реакцию. Оптимальный вариант — показать  профессиональные способности. 

Откажитесь от кокетства и запрещенныхприемов. Если обстановка обостряется, то чаще  увольняют женщину.

Стиль одежды предпочитайте деловой.Можно добавить отдельные элементы из одежды мужчин — брюки, пиджак, жилет. Уместныйв офисе стиль, некая похожесть в мелочах на мужчин сослужит добрую службу.

Научитесь дружить с мужчинами.Вникайте в работу, не надо бояться мужчин, это их раздражает. Их больше интересует,какова дама как специалист, и чем будет полезна в работе.

Существует и еще одна крайность уряда женщин. Стремясь завоевать место в коллективе мужчин, они стараютсяперенять их стиль общения и манеру поведения. Это глупо. Дама никогда не станетдо конца своей в мужском обществе.

Мужчиныподсознательно чувствуют фальшь. Они понимают наигранное, не характерноеповедение женщины, поэтому будут сторониться. Такой путь малопродуктивный. Мужскойагрессивности способна противостоять обаяние и естественность женщин.