Лучше деревянной дачи нет

Лучше деревянной дачи нет

Дома деревянные всегда смастерены лучше, чем закованные в пластик и винил. Деревянные жилища крайне стабильные перед землетрясениями и бурями. В них нету духа кирпича, воздух чистый, свежий, запах хвои. Такой дом имеет внушительный внешний вид. Монтируют дома типового или индивидуального вида быстро, по изготовленным заранее высокоточным профильным заготовкам надобных размеров.

Клееный или цельный брус из ели, сосны или сибирской лиственницы крепкий, интересный и высокотехнологичный. Это пиломатериалы, отличающиеся от бруса обычного присутствием шипов и пазов на их поверхностях. Профилированный брус бывает как естественной влажности, так и сухой. Сухой брус более дорогой материал. Минусы клееного материала - достаточно высокая цена сравнительно с профилированным брусом и по сравнению с бетоном - недолговечен. Дома из профилированного бруса естественной влажности нужно один год сушить и обитать в нем нельзя, на второй год - сушить нежарким отоплением, и лишь на третий год можно в него заселиться.

Брус клееный не дает коробление конструкции, растрескиваний, усадок, не гниет, ведь обрабатывается влагостойкими и огнезащитными пропитками. Вслед за сборкой сруба дома можно тотчас вставлять коробки дверей и окон. Утепляется дом натуральными льняными волокнами. Все двери можно сработать из бруса и получить единый облик. Славно сочетается с деревом камин или печь из естественных камей.

Вы устали от постоянного пребывания в большом городе и вы задумались о покупке дачи. Больших денег у вас нет, поэтому вам важно купить дачу недорого, но в хорошем месте, где вы всегда сможете сходить на рыбалку на озере. Рыбалка это лучшее провождение времени всей семьей.

Основной элемент здания – фундамент, заливается монолитный и неглубокий, укрепленный арматурой.

Вся стройка от заливки фундамента дома до завершения коробки продолжается около месяца. Затем 2 месяца осуществляется монтаж крыши, окон, дверей, внутренних систем водо – электроснабжения. Желаемую отделку надо произвести грунтами, лаком.

Плюсы дома из бруса профилированного - хорошие тепло - и звукоизоляция, превосходный вид, огнестойкость, экологичность, плотное соединение, благоприятный влажностно-кислородный баланс.