Установка стиральной машины

Если у вас возникло желание заняться установлением стиральной машины без помощи специалиста, то вы совершаете по истине отважный и самое главное-осуществимый поступок.

Установка стиральной машины своими руками

Для начала вам необходимо подключить стиральную машинку к электрической сети, это в первую очередь необходимо для вашей безопасности.

Проведение данной операции имеет следующие цели:

1. Распределительная нагрузка на электрическую сеть в Вашем доме. Так как стиральная машина имеет нагревательный элемент, она осуществляет потребление 2,5 кВт. Поэтому при включении прибора в розетку вполне может случиться возгорание проводки. Но если у вас дом недавней постройки и электрическая проводка находится в нормальном состоянии произойти этого не должно, хотя в нашей жизни бывают всякие неожиданности и поэтому надо все предусмотреть.

2. Необходимо обязательно провести к стиральной машинке заземление. Так как стиральная машина контактирует с влагой и электрическим током, то заземление защитит Вас от поражения электрическим током.

3. Надежность и эксплуатация стиральной машинки- автомата значительно повысятся, если в электрощите будет предусмотрена установка индивидуального автомата, то есть будет выделена отдельная линия. Так же это даст возможность избежать поломки стиральной машинки, к примеру, из-за плохой электрической проводки. Если необходимо, обязательно купите запчасти к стиралкам, чтобы ваша машина была в идеальном состоянии.

И так для того чтобы провести электрическую проводку вам будут необходимы следующие комплектующие материалы: крепление для кабеля, для крепежа автомата небольшая дин — рейка, провод, имеющий сечение не менее «3х1,5″ и розетка, имеющая заземляющий контакт.

Учитывая то, данное изделие устанавливают довольно часто в помещениях, где есть повышенная влажность, то устанавливаемая розетка должна иметь заднюю стенку и крышку и быть рассчитана на мощность 16 ампер. Обычно такую розетку устанавливают над машинкой, на высоте 95 см. Учтите так же, что если вы устанавливаете розетку в ванной, то на нее не должна попадать влага.

Для эстетичного вида электропроводки вы можете провести кабель, используя особый короб. Так же можете упрятать его в стенку, для проведения этой операции надо проводить штробление, тут уже все будет зависеть от вида кабеля, закладка в штробу происходит различными способами. Еще возможна прокладка кабеля в местах, где есть сырость, но не все виды для этого подходят.

Надежность электрической проводки может пострадать, если вы решите не устанавливать самодействующий предохранитель на существующую линию. Если вы произведете подключение уже к стоящему предохранителю, то произойдет добавление не рассчитанной дополнительной нагрузки на электрощит. Предохранитель следует ставить, там же где установлены другие «автоматы» и нет потребности, ставить рядышком или в том же ряду. Для установочного автомата питание берут оттуда, где подходит фазный провод. Может быть, от счетчика или если установлено то с УЗО. Автоматы современного типа крепятся при помощи особой дин — рейки, а уже к установленному автомату подключают провод фазы. По всем директивам электрики проводящийся провод подключают внизу, а «запитку» автомата – сверху. Как правило, провод фазы имеет белый или коричневый цвета. Подключение «нулевого» провода происходит к Вашей нулевой шине, которая является общей. Очень важно чтобы Вы смогли определить, где лично Ваша, а где соседей. Самый простой способ это, определить в каком направлении идет нулевой провод от личного счетчика, в большинстве своем он идет последним с левой стороны. Как правило, провод «нулевой» имеет, синю или голубую расцветку.

Дальнейшие ваши действия будут направлены на присоединение третьего провода заземления к корпусу электрического щита на особую шину или в другом подходящем для этого месте. Обычно расцветка этого провода черная, желтая имеющая зеленую полоску. Расцветки общеприняты и их соблюдение помогает в дальнейшем обслуживании. Иногда правда бывает, что в кабелях цветовой фон изменен, но обычно если заменяют, то только какой-то один тон провода.

После того как вы провели электропроводку, произведите включение автомата и протестируйте новую только что установленную розетку. Самым простым способом будет произвести в розетку включение любого исправного бытового прибора.

Подсоединение к водопроводу стиральной машины необходимо для подачи воды к машинке. Самое главное в этом – присутствие чистой воды, необходимое давление и наличие отдельного крана чтобы была возможность в необходимый момент перекрыть воду, т.е. необходим отдельный кран для подачи воды.

Очистку воды можно производить при помощи фильтров. На сегодняшний день существует много фильтров, которые способны очистить воду от различных примесей. Самое главное для машинки — автомат это очистка воды от механического загрязнения, здесь может помочь обычный фильтр для грубого очищения. Совсем не обязательно ставить такой фильтр, в обычных случаях они уже установлены в данное изделие, но если есть возможность, то лучше, пусть даже самый простой очиститель поставить. А находятся они обычно там, где соединяется рукав для холодной воды.

Подключать стиральную машинку необходимо только к холодной воде, те агрегаты, которые были с подключением к горячей воде давно отошли в прошлое, т.к. у нас часто горячая вода отсутствует в кранах или если есть, то температурный режим непостоянен. Хотя существует возможность такого подсоединения, но тогда вам ни один производитель не даст гарантии на проведение ремонтных работ после такого подключения.

Еще одним нюансом является давление воды. Так если давление будет низким, то Вам придется долго ждать, пока стиральная машинка наберет необходимое количество воды, есть виды машинок, которые даже могут отказываться, при этом работать, или при этом выдают ошибку – «нет подачи воды». Возникнуть низкое давление воды может через некоторое время, основной причиной является оставление стирального порошка в отведенном для него отсеке, поэтому их необходимо время от времени очищать. Ну а если причиной низкого давления является ваш водопровод, то тут помочь вам ничем практически нельзя.

Работа стиральной машины в нормальном режиме проходит при напоре воды от 2-6 атмосфер. Если напор воды слишком велик, то можно провести ограничение при помощи специального редуктора.

Для исключения случаев, когда может произойти утечка воды, всегда производите закрывание установленного крана, при не работающей стиральной машине. И тогда Ваша машинка и подвод воды будут застрахованы от неприятностей с водопроводом.

Обычно в комплекте со стиральной машиной входят один шланг, заливной который, имеет длину около одного метра. Если его вам не хватить, то есть возможность его удлинения, т.е. при помощи переходника необходимо его соединить с еще одним шлангом, или же взять шланг, имеющий большую длину.

Для соединения переходника, фильтра и крана делают при помощи льна, который смазывают особой пастой.

Так же есть необходимость специально обратить свой взор на качество используемых материалов. На сегодняшний день участились случаи продажи плохих комплектов даже в специализированных магазинах. Если взять сантехнические комплектующие, то их качество зависит от их веса, материалы, имеющие высокое качество достаточно тяжелы.

Теперь поговорим о канализации. Это важный вопрос, ведь от него зависит правильность работы стиральной машинки. Для начала необходимо правильно подобрать то место где будет стоять ваша стиральная машина. Тут необходимо учитывать, что согласно инструкции добавление шланга возможно только на 1,5 метра. На самом деле стиральная машинка должна нормально работать при удлинении шланга на три метра. Если есть возможность, то следует избегать наращивания шланга или если нет такой возможности, то сделать это как можно минимально. Чем короче будет сливной шланг, тем меньше будет испытывать нагрузку помпа, ведь слив воды происходит при ее помощи. К стати надо заметить, что помпа является самым уязвимым и слабым местом в данном изделии.

Далее это расположение шланга для слива в месте, куда будет происходить слив воды. Если следовать правилам, описанным в инструкции, то положение шланга для слива от низа стиральной машины в среднем составляет от 60 до 110 сантиметров. Если вы будете делать присоединение напрямую к сифону, то тут высота не будет иметь значения, ведь движение воды из машинки будет прерываться воздухом, находящимся в сифоне. Учтите так же, что минимальный диаметр канализационной трубы, которую вы будете подводить к стиральной машине должен составлять не меньше сорока миллиметров.

Одним из главных условий во время слива воды является то, что шланг не должен находиться в воде. Это необходимо для предотвращения автоматического слива из машинки. Если требование будет нарушено, то изделие будет работать не правильно, или она зависнет во время стирки или если достаточно умная выдаст информацию об ошибке – «о загрязнении фильтра для слива».

Сливной фильтр находится в каждой стиральной машине изготовленной по современным технологиям. Его вы сможете найти внизу машинки под планкой или же для него есть специальное окошко. В руководстве по эксплуатации, должно быть указано каким образом необходимо производить его чистку, делать это необходимо через каждые шесть месяцев. Здесь вы можете найти все самое «интересное», и деньги, к нашему сожалению только «железные», утерянные носки и отдельные ключи и их связки и еще много других вещей.

Помощник по хозяйству:

Робот пылесос отзывы

Приготовление в мультиварке

Как выбрать пароварку

Домохозяйка и телефон