Шампиньоны фаршированные

Предлагаем вам сегодня приготовить шампиньоны фаршированные.

Шампиньоны фаршированные в духовке

Ингредиенты:

— 1 упаковка шампиньонов

— 1 маленькая луковица

— 150 гр копчёной колбасы

— 50 гр майонеза

— 50 гр любого твёрдого сыра

 Приготовление:

1. Шампиньоны промыть. Удалить ножки и маленькой ложкой аккуратно убрать внутреннюю мякоть грибов. Делать это нужно очень осторожно, т.к. грибы хрупкие и ломаются. Чем меньше будет ложка, тем лучше.

2. Мякоть грибов и срезанные ножки измельчить.

3. Лук нашинковать как можно мельче или натереть на тёрке.

4. Грибы и лук выложить на разогретую сковородку и жарить на растительном масле примерно 5-7 минут.

5. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Её вполне можно заменить жареным фаршем или беконом.

6. Жареные грибы с луком соединить с нарезанной колбасой и добавить майонез. Тщательно перемешать.

7. Шампиньоны наполнить фаршем как можно полнее, но аккуратно, чтобы не сломать грибы.

8. Сыр натереть на мелкой тёрке.

9. Уложить фаршированные грибы в форму для запекания и посыпать сверху тёртым сыром.

10. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут или пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.10.17