Маски из бананов

Любите баловать свою кожу натуральными органическими продуктами? К счастью, существует масса фруктово-овощных рецептов домашней косметики, чрезвычайно полезной для молодости и здоровья кожи. И главную роль во многих из них играют свежие бананы.

Каждая домохозяйка должна знать, что бананы полезны для кожи и для волос. Они богаты калием, углеводами, витамином B6 и фолиевой кислотой. А небольшое количество растительного жира, содержащееся в этом фрукте, действует как увлажняющий крем. Самые эффективные маски для лица именно маски из бананов.

Содержание

  • 1 Маски для лица из бананов
    • 1.1 Банановая маска для сухой кожи
    • 1.2 Банановая маска для жирной кожи
    • 1.3 Банановая маска для комбинированной кожи
    • 1.4 Банановая маска для зрелой кожи
    • 1.5 Банановая маска для подростковой кожи

Маски для лица из бананов

Итак, какие же маски для лица можно приготовить с участием такого полезного банана.

 

Банановая маска для сухой кожи

Сухая кожа страдает от дряблости, шелушения и быстрого появления  морщинок. Гидратирующие, насыщающие кожу влагой компоненты зрелых бананов призваны устранить проблему.

Компоненты:

1 банан

2 с.л. жирных сливок

1 ч.л. меда

Доведите 1 зрелый банан до состояния пюре, добавьте сливки и мед. Перемешайте, чтобы получилась густая паста. Нанесите на кожу лица и оставьте так до тех пор, пока маска не начнет подсыхать (ориентировочно 10 мин.). Чем жирнее и гуще ваше домашнее косметическое средство, тем дольше его можно держать на коже. Смойте теплой водой.

Банановая маска для жирной кожи

Для жирной кожи основными проблемами являются: жирный блеск и широкие, загрязненные поры. Здесь важно не просто сократить выработку подкожного жира, но и отрегулировать природную влажность. Нельзя переусердствовать и пересушить кожу. Даже учитывая тот факт, что в бананах есть жиры, из них можно приготовить замечательную питательную маску для склонной к прыщам кожи.

Компоненты

1 банан

2 с.л. желтой порошкообразной глины

3 с.л. лимонного сока

К размятому вилкой перезрелому банану добавьте порошок глины и лимонный сок. Смешайтесь все  образования густой однородной смеси. Если смесь жидковата, добавьте еще немного глины. Нанесите натуральную маску на поверхность лица на 10 минут, а после смойте холодной водой. Эта банановая маска отлично вычищает поры и немного подсушивает прыщики.

Банановая маска для комбинированной кожи

Для комбинированной кожи характерна жирная T-зона (лоб, нос, верхние губы и подбородок), но сухие щеки и линия челюсти. Описанная дальше маска может серьезно помочь здоровью комбинированной кожи.

Компоненты

1 банан

2 с.л. меда

2 с.л. розовой водички

В некрупной миске смешайте мякоть банана с медом и розовой водой, нанесите получившуюся пасту толстым слоем на кожу. Подержите этот питательный состав на лице 10 минут и смойте холодной водой. Данная маска отлично выравнивает цвет и структуру кожи.

Банановая маска для зрелой кожи

Обладательницы зрелой кожи в первую очередь страдают от морщинок и потери тургора. Бананы предотвращают отвисание и потерю эластичности кожи лица и шеи у женщин в возрасте.

Компоненты

1 банановое пюре

3 с.л. яичного белка

1 с.л. розовой воды

1 с.л. меда

Смешайте пюре банана без добавок с яичным белком, розовой водой и медом. Обильно смажьте проблемные участки кожи и оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой. Радуйте свою кожу этой банановой маской 1-2 раза в неделю, и лицо будет дольше выглядеть молодым.

Банановая маска для подростковой кожи

Проблемы подростковой кожи хорошо известны всем и каждому: прыщи, покраснения и гнойнички. Такая кожа требует особой заботы и внимания. Необходимо регулярно подсушивать прыщики и устранять бактерии с поверхности кожи. А ведь бананы лечат прыщи, вы не знали?

Компоненты

1 банан

2 с.л. меда

1 ч.л. коричного порошка

К размятому банану добавьте коричный порошок и мед. Хорошо перемешайте, чтобы добиться густой консистенции. Пусть мисочка с готовой маской постоит минут 5 на столе перед использованием, чтобы коричный порошок «раскрылся». Держать маску для склонной к прыщам кожи на лице нужно не более 10 минут, затем достаточно просто ополоснуть лицо водой.

ОСТОРОЖНО: для склонной к аллергии кожи природа еще не придумала хорошей банановой маски, если вы быстро реагируете на фрукты и овощи, если лицо часто покрывается сыпью, старайтесь избегать натуральных масок с агрессивными фруктовыми компонентами.

Во всех остальных случаях, используйте банановые маски для лица, сколько душе угодно. И когда в следующий раз будете покупать к столу килограмм бананов, возьмите еще парочку специально для косметических целей.

Ольга С., автор Poleznenko.ru

Интересно почитать:

Кожа вокруг рта

Хлебная косметика

 

Ролики из категории ремонт квартиры.