Как ухаживать за жирной кожей лица

уход за жирной кожей лица

Вы можете удивиться, но жирная кожа, на самом деле, имеет некоторые преимущества перед другими типами кожи. В результате образования на ней избыточной смазки, морщины не образуются преждевременно, также кожа не сильно подвержена влиянию ветра и солнечного света. Тем не менее, такая кожа притягивает пыль и грязь, а, следовательно, требует тщательного и регулярного режима очищения. Если жирную кожу не очищать регулярно, то грязь будет забиваться в поры кожи, и будут появляться угри. Людям с жирной кожей следует мыть лицо лечебным мылом и водой. Использование вяжущих составов также рекомендуется, поскольку они оказывают сушащий эффект на кожу. Взбитые белки также оказывают осушающий и подтягивающий эффект. Рекомендуется использовать маску из смеси сока петрушки с медом и несколькими каплями лимона или имбиря. Такая маска позволит коже контролировать секрецию жира.

Первый шаг по уходу за жирной кожей состоит в нежной чистке, каждое утро, пор лица. Для этого подходят очищающие лосьоны на безмаслянной основе, содержащие в своем составе салициловую кислоту; для смывания очищающего лосьона используйте только теплую воду. Горячая вода только раздражает больше Вашу кожу, и ускоряет выделение жирной субстанции, таким образом, способствуя образованию угрей и черных точек на лице.

Для уменьшения жироотделения, важно проводить слущивание верхнего слоя кожи. Чтобы вызвать такой эффект на лицо следует нанести крем содержащий салициловую кислоту. Она хорошо удаляет мертвые клетки кожи, которые могут расти и вызвать прыщи. Кроме того, легкое и нежное слущивание можно вызвать, используя лимонный сок и сахар; смешайте вместе несколько столовых ложек лимона, добавьте сахар, поместите смесь на ватный шар или прокладку, и мягко втирайте ватным диском полученный раствор вокруг лица и шеи.

Следующий шаг должен состоять в применении увлажняющего крема с SPF. Независимо от того, какой у вас тип кожи, важно использовать увлажняющий крем, который содержит SPF. Он предотвращает появление морщин на лице, разглаживает кожу. Применяйте безмасляный, основанный на воде увлажняющий крем на всем протяжении лица и шеи, массируя кожу в восходящими движениями. Ваша кожа быстро поглощает основанные на воде увлажняющие кремы, и это препятствует коже становиться сальной.

Если Вы используете косметику, то важно выбрать ту, которая разработана специально для жирной кожи.

Овсяные хлопья, миндальная паста, сок лайма и уксуса, смешанный с водой являются отличными чистящими средствами. Пар способствует открытию забитых пор. Разогревая кожу, вы можете выдавить угри и предотвратить образование прыщей.

Людям с таким типом кожи следует избегать жареной пищи, лучше употреблять зеленые овощи.

После мытья лица, смочите полотенце горячей водой и прижмите к лицу. Повторите эту процедуру два или три раза. Далее намочите полотенце в холодной воде и повторите процедуру два - три раза. Это позволит закрыть расширенные поры.

Огурцы, петрушка, капуста, помидоры, йогурт и лимон – натуральные средства для жирной кожи.

хендай hd 78 бортовой