Неженские профессии

Неженские профессии

В России женщинам законодательно запрещено занимать некоторые вакансии среди них пожарные и шахтеры. Однако мировая эмансипация берет свое, и женщины начинают заниматься такими вещами, которые на первый взгляд им совершенно не по плечу. Такие вещи, как продвижение и раскрутка сайта , программирование, женщины давно освоили не хуже мужчин. В некоторых отраслях слабый пол давно обошел мужчин и лидирует, к примеру, в рекламе, туризме, журналистике. А вот некоторые профессии, где женщины только начинают занимать свое место.

Таксист

В отличие от водителя трамвая и троллейбуса, женщина за рулем такси это мягко говоря новинка. Не смотря на то, что первое такси под управлением дамы появилось еще в 1908 году, по сей день это явление, скорее исключение, нежели правило. В последние годы в РФ становится все популярнее женское или как его еще называют семейное такси. Пассажирами могут быть только дамы и их дети, а водители в такой службе исключительно женского пола. Вопреки распространенному мнению, женщины гораздо внимательнее и концентрирование мужчин.

Кузнец

Представление о кузне это высокая температура, тяжелый инструмент и изнурительный труд. Эти вещи на первый взгляд ни как не совместимы с понятием «леди», однако еще наши предки считали, что лучшие кузнецы это женщины. Сегодня девушек, которые занимаются столь оригинальным делом не так много, однако произведения искусства, которые выходят из-под их молота ценятся и коллегами-мужчинами. Некоторые работы, сделанные женскими руками, в узких кругах называют «металлическим кружевом».