Натуральные красители для волос. Хна

Натуральные красители для волос. Хна

Многие женщины желают иметь вечно свежий цвет волос, но при окрашивании обыкновенными красками для волос, они держали стойкость не дольше одной недели. А при частых окрашиваниях, ваши волосы и вовсе теряли качество и даже начинали выпадать. Но чтобы избежать таких проблем, вы можете использовать натуральные красители для волос.

Одним из этих красителей является хна. Она не только придаст вашим волосам свежесть и насыщенный цвет, но и защитят ваши волосы от вредного влияния окружающей вас среды. Ещё одной положительной стороной считается и то, что хна насыщает ваши волосы необходимыми витаминами, тем самым делая их шелковистыми и сияющими. И с каждым разом использования хны, их цвет и блеск становится всё сильнее и удивительнее. Она не нанесёт вам никакого вреда, ведь хна это полностью натуральный природный материал, который укрепляет ваши волосы.

Как использовать хну

Но, несмотря на то, что окраска волос хной полезна для всех видов волос, нам надо ознакомиться с тем, как использовать хну, ведь это очень важно, для получения желательного эффекта. Иначе использование хны будет бесполезным, или полученный цвет будет не тот, который вы ожидали.

Одним из особенностей хны, является то, что конечный цвет зависит и от количества использованной массы, и от качества и цвета ваших волос. Но это не относится к натуральным брюнеткам и шатенкам, для них окраска волос хной считается беспроигрышным вариантом.

А так же хна полезна не только для ваших волос, но и для кожи вашей головы, предотвращая появление перхоти.

При окрашивании волос натуральными красителями, такими, как хна нужно знать, что седые волосы принимают цвет иначе. Они становятся более светлыми, чем остальные, таким образом, отличаются на общем фоне.

Хну нельзя использовать в нескольких случаях, например, если вы собираетесь окрасить волосы химическими средствами, а так же после осветления.

Выше уже было написано, что хна беспроигрышный вариант для девушек с тёмными волосами, но совершенно неизвестной может быть судьба волос, светлых тонов. Чаще всего они после выдержки 10 минут, окрашиваются в оранжевый цвет. И поэтому использование хны для русых волос довольно экстремальное решение.

И не забывайте о том, что перекрасить хну невозможно, ведь не одна химическая краска не в силах покрыть её. Но не стоит думать, что после окрашивания хной, вы никогда больше не сможете сменить цвет волос, это не так. Просто нужно подождать, пока хна полностью не смоется с ваших волос.

Как покрасить волосы хной

А теперь давайте узнаем, как использовать хну, для приготовления смеси.

Для начала покупаем одну пачку порошка хны (25 граммов), разбавляем порошок кипяченой водой, примерно 250 миллилитров.

Смешиваем до получения однородной массы, и оставляем остыть, чтобы при нанесении на волосы вы не обожглись, но помните нельзя, чтобы масса полностью остыла, чем теплее она будет, тем лучше.

А если вы хотите чтобы частички хны, легче смывались с ваших волос, тогда вы должны сварить эту массу.

Берёте то же количество хны и воды и начинаете варить, так же добавляя в массу 2 столовой ложки кефира.

И самое главное всё время нужно тщательно перемешивать.

http://restamoda.ru/ как выбрать планетарный миксер с чашей для дома.