Аквапарки в Турции

Аквапарки в Турции

Очень многие туристы не знают, что аквапарков в Анталье два. Один из них называется «Аквапарк» («Дедеман Аквапарк»), другой – «Акваленд». Туристы, как правило, не различают эти два названия и часто их путают.

«Аквапарк»

«Аквапарк» постарше и больше, он находится в Анталье по направлению к Белеку, рядом с гостиницей «Дедеман» Аттракционы утопают в роскошной тропической зелени. Есть широкие горки, а есть «трубы» такого диаметра, что можно путешествовать по ним в надувной лодке вдвоем или втроем.

Здесь есть широкая, в несколько ярусов, горка, по которой, взявшись за руки, любят скатываться в бассейн и взрослые, и дети. Есть и несколько пластиковых каналов-спусков разной крутизны, по-змеиному извивающихся и обрывающихся у неглубоких плавательных бассейнов. Для любителей острых ощущений построены две горки «камикадзе» без бассейнов.

Отдыхая от катания с горок, можно посидеть в водяном баре и, не вылезая из воды, выпить коктейль. Можно поиграть в футбол - не в простой, а в пенный, можно просто поплавать в бассейнах и позагорать в шезлонге. Кстати, туристы, живущие в гостинице «Дедеман», посещают аквапарк бесплатно.

Центром «Аквапарка» является возвышенность, и вы находитесь на одном из склонов. Имеется очень колоритный спуск к морю: лестница вниз идет по скалам и между скалами есть место для плаванья и погружений. Сам парк находится на скалах, поэтому вокруг создается интересный колорит. Например, бассейн «джакузи» расположен в симпатичном месте, сразу за ним идет обрыв вниз, вид на море, горы, Анталью.

Основным преимуществом Аквапарка является то, что там практически нет очередей на горки. Единственное неудобство для родителей с детьми: вход и выход в аквапарк по магнитным карточкам. Детям же отдельные карточки не дают, поэтому надо заходить и выходить вместе, либо встречать свое чадо. Аквапарк открыт с 10-30 до 18-00.

«Аквалэнд»

Парам с детьми будет интересно посетить «Аквалэнд» (расположен на окраине Антальи, в сторону Кемера) - в Турции море в основном спокойное, а детишкам хочется попрыгать на волнах. Для этого в «Аквалэнде» и построили бассейн с огромными искусственными волнами...

А ещё на территории «Аквалэнда» есть Дельфинарий. Ваши дети, да и вы сами, придёте в полный восторг от выступления дельфинов и обаятельного тюленя. После представления вы сможете не только поплавать в бассейне вместе с дельфинами, но и приобрести картины, нарисованные ими в свободное от выступлений время.

Аквалэнд имеет примерно тот же набор горок, что и «Аквапарк». Очереди (особенно ближе к полудню) довольно большие: иной раз нужно по 15-20 минут ждать своей очереди. На склоне, на котором расположены горки. Цены на питание примерно такие же, как и в «Аквапарке». Ночью «Аквалэнд» работает в качестве Дисколэнда и можно совместить катание на горках и танцы.

В «Аквалэнд» ехать лучше через агентство: возьмут 20$, заберут из отеля, довезут до входа (ехать час, автобус возьмет за билет только в один конец несколько долларов), купят билет (сам по себе он стоит 18$, но агентство, разумеется, имеет скидку). В агентстве вас проинструктируют, что к чему, в случае чего помогут (гид все время будет на территории), предложат купить билеты в дельфинарий с большой скидкой (не 18, а 12$), вечером заберут обратно. Кстати, в стоимость билета входит также легкий обед.

Парк «Атлантис»

«Атлантис» находится в горах с заснеженными вершинами, недалеко от Мармариса. Сюда из любой точки города вас бесплатно доставят автобусы аквапарка. Парк «Атлантис» построен по американскому проекту. Даже в августовский зной воздух здесь отличается свежестью, и легкий ветерок приятно обдувает лицо.

Здесь более сложная, замысловатая система водных горок и «труб», чем в «Аквапарке» и «Аквалэнде». В «Атлантисе» вы встретитесь с самыми необычными дорожками на земле. Например, с горкой длиной 29 метров - самой длинной в Анталье. Есть и сюрпризы. Например, проем в «трубе». Отдыхающий уверен, что впереди еще «за поворотом поворот», а сам неожиданно сваливается в бассейн. Множество бассейнов в «Атлантисе» дополняется одним большим, как и в «Аквалэнде», - с искусственными высокими волнами. Профессиональные аниматоры работают в «Атлантисе» в течение всего дня, организовывая спортивные игры и конкурсы, развлекая и взрослых, и детей.

Для тех, кто хочет просто позагорать, а «Атлантисе» около бассейнов есть шезлонги. А чтобы передохнуть от летнего зноя и всеобщего веселья, можно посетить боулинг аквапарка. Здесь Вы сможете не только насладиться игрой в одиночестве, но и принять участие в командных соревнованиях. Утолить жажду и голод Вы сможете в одном из буфетов аквапарка. В меню представлены самые разнообразные закуски и горячие блюда, а также многочисленные прохладительные напитки. Ну, а для любителей потанцевать сделан танцевальный бар.

Аквапарк ADALAND в Кушадасы

В Кушадасы, курортном местечке на берегу Эгейского моря, к услугам отдыхающих построено несколько аквапарков для детей и взрослых. Самый большой и веселый из них — Adaland. Это настоящая водная страна с многочисленными горками и каскадами. Кафе, бары, команда анниматоров гарантируют заряд бодрости и веселья.

Такого аквапарка, как в Кушадасы, больше нет нигде! Он является самым крупным центром водных развлечений в Турции и Восточной Европе. Здесь вы можете провести целый день в плену у местного Нептуна, без остановки участвуя в бесконечной череде захватывающих приключений. Одни только названия аттракционов чего стоят: «Питон», «Черный глаз», «Сумасшедшая река»… Любимое развлечение посетителей, взявшись за руки, «съезжать» в бассейн по широкой, состоящей из нескольких ярусов, горке. Или «путешествовать» по пластиковым каналам-спускам разной крутизны, по-змеиному извивающихся и обрывающихся у неглубоких плавательных бассейнов. А малыши оценят кучу несложных горок и неглубоких бассейнов.

На территории аквапарка проголодавшихся гостей ждут многочисленные кафе и ресторанчики. В стоимость поездки в аквапарк обычно входит и обед, а вот напитки подаются за дополнительную оплату.

Lykia World для детей

Одним из мест, которое предлагает атмосферу незабываемого отдыха и детям, и взрослым, обслуживание по высшему разряду, занятия на любой вкус и возраст — это клуб Lykia World. Этот город-курорт находится в месте слияния Средиземного и Эгейского морей (в 70-ти км от аэропорта Даламан), вдалеке от деловой и городской жизни.

Большая территория, средиземноморская растительность, великолепные зеленые сады сосуществуют с соснами и горной рекой на фоне изумрудного моря. Пальмовые аллеи, пышно цветущая мимоза, огромные кактусы — буйство зелени поражает воображение. А горная речушка, пересеченная мостами, с тропическими зарослями по берегам настраивают на романтический лад.

В Lykia World отлично понимают, кто самый заядлый потребитель развлечений. Конечно же, дети! Поэтому здесь особое внимание уделяют своим юным гостям. Родителям не обязательно постоянно следить за своим чадом. Для этого в клубе есть персонал с педагогическим образованием, говорящем, в том числе, и на русском языке. Каждый ребенок — от 6 месяцев и до тинейджерского возраста — найдет свою возрастную группу и занятие по душе. Бесчисленные возможности — от детского сада до дзюдо-центра, от ремесленных кружков до площадок для катания на роликах и скейтах – не дадут скучать никому. Мини-клубы шести возрастных групп ждут детей с 2 до 17 лет, по разработанной на неделю вперед программе мероприятий ими с 9 утра и до полуночи будут заниматься воспитатели и аниматоры, славящиеся на всю округу.

Особая гордость отеля – сказочный «Детский Рай» площадью более 2 гектара. Это настоящий мир воды и приключений, где малышей ждут 8 бассейнов, 18 водных горок, подвесные мостики, пещеры, острова, песочницы, детский театр, ремесленные мастерские, детские рестораны и даже центр дзюдо.

Для детей всех возрастов оборудованы специальные игровые площадки, такие как «Остров Сокровищ», «Лес Пиратов» и «Потайная Пещера».

Как говорит директор Lykia World Кайя Кансевер: «Мы предлагаем родителям специально разработанную программу, которая расписывается на неделю вперед, просматривая ее, они выбирают понравившиеся мероприятия для своих деток. Скажем, активные игры идут каждый день с 10 часов. Потом мы можем гулять по комплексу и собирать шишки, веточки, чтобы после заняться поделками. Обычно мы занимаемся детьми до 12 часов, затем открывается детский ресторан, и мы ведем их обедать. После чего возвращаем их родителям».

Советы тем, кто собрался в аквапарк

  • Милые дамы! Купальники в аквапарк надевайте закрытые, в открытых, при спуске с водной горки, есть риск остаться без «верха» или «низа».
  • В любой аквапарк ехать нужно загоревшими. В противном случае за целый день на солнце, а в Анталье оно очень жесткое.
  • Так же лучше, чтобы легкий обед и напиток входил в стоимость посещения аквапарков. Отдельно покупать еду выйдет дороже.
Смотрите интернет магазин детских товаров у нас.