Противозачаточные таблетки могут понизить либидо

Противозачаточные таблетки могут понизить либидо

Когда исследователи из Института Кинзи по исследованиюсекса, пола и репродуктивной способности понаблюдали за 79 женщинами, которыепринимали противозачаточные таблетки на протяжении года, они обнаружилисерьезный побочный эффект, о котором женщины и их врачи обычно не упоминают: снижениелибидо и сексуальной активности. «В настоящее время нет способа, чтобыпредугадать, какая женщина будет испытывать неблагоприятные сексуальные илиэмоциональные побочные эффекты, принимая противозачаточные средства, или какойпрепарат может оказать такое действие, — говорит доктор Стефани Сандерс,заместитель директора института.— Если вам нравится удобство и надежностьоральных контрацептивов, вы можете посоветоваться с доктором и подобратьпрепарат, который вам подойдет».

Вот как можно сохранить вашу сексуальную жизнь без приемалекарств.

Обсудите ваши симптомы с врачом. Исследование показывает,что врачи редко обсуждают эмоциональные и сексуальные побочные эффекты отприема лекарств со своими пациентами. Не бойтесь расспросить об этом своеговрача.

Не пропускайте прием препарата. Результатом этого можетстать незапланированная беременность, а также гормональная неустойчивость, чтоможет отразиться на вашем эмоциональном состоянии и сексуальном влечении.

Попробуйте другое средство.

Существует большое разнообразие противозачаточных таблеток.Если ваши таблетки приводят к побочным эффектам, попробуйте другие — в разныхпрепаратах содержатся разные виды и количество прогестерона.