Капкейк рецепт

Капкейк рецепт

Капкейк – легендарный десерт, о котором слышал, должно быть, каждый, а вот пробовали и, тем более, готовили дома далеко не все. Тем не менее, эти мини-кексики под пышной кремовой шапочкой готовить проще, чем может показаться. Особенно, если использовать смесь для домашней выпечки от «Печем дома»: с ней капкейк сможет приготовить даже ребенок.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сухую смесь для теста тщательно перемешиваем с небольшим (примерно полстакана) количеством теплой воды или молока. Затем добавляем в тесто 50-70 грамм растопленного сливочного масла и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет густым и однородным, без комочков.

Включаем духовку, а пока она разогревается,  ставим  на противень формочки (они есть коробке). Заполняем каждую из них тестом не более чем  на ¾ объема. Если слишком расщедриться, тесто начнет выползать из  формы, и капкейк  будет некрасивым.  Ставим будущие  кексики в духовку, разогревшуюся до 180 градусов минут 20-25.

Крем для капкейков

Пока сырое тесто превращается в капкейк,  готовим крем для его украшения.  Извлекаем из коробки соответствующую смесь, разводим ее в 100 мл молока и потихоньку взбиваем миксером на низкой или средней скорости минуту или две. Добавляем к получившейся массе 100 грамм сливочного масла, предварительно растопив его. Вновь взбиваем миксером до тех пор, крем не станет однородным и достаточно плотным.

Вынимаем из духовки капкейки, даем им немного остыть. После чего кондитерским шприцем (получится красивее) или лопаткой (которая есть у всех) аккуратно выкладываем на поверхность кексиков.

Вот и все – ваш первый домашний капкейк готов! Приятного аппетита!