К вашему вниманию представляю очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления апельсиновых маффинов.
Необходимые для приготовления продукты:
ч.л. разрыхлителя (можно ч.л. соды),
200 гр. сахара,
150 гр. масла (можно использовать маргарин),
пару ч.л. ванильного сахара,
3 яйца,
апельсин,
220-260 гр. муки.
Для приготовления маффинов гам необходимо иметь сок и цедру. Эти ингредиенты мы получаем из одного апельсина.
Так если нет специальных приспособлений, можно просто потереть апельсин на терке, в результате получим цедру, а затем выдавливаем сок.
Сока должно быть не больше 50 грамм, так как маффины получатся слишком едкие.
Растираем масло с ванилином, затем добавляем яйца.
Полученную смесь тщательно взбиваем.
Далее добавляем цедру и сок, и вновь смешиваем.
Последним этапом добавляем разрыхлитель и муку. В итоге тесто не должно быть крутым.
Тесто распределяем по подготовленным формам, примерно на половину, так как очень хорошо поднимается тесто. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Действия приготовления очень просты, а вот результат безумно вкусен. Апельсиновые маффины готовы! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Интересно почитать:
Апельсиновое суфле