Апельсиновые маффины

К вашему вниманию представляю очень оригинальный и вкусный рецепт приготовления  апельсиновых маффинов.

Необходимые для приготовления продукты:

ч.л. разрыхлителя (можно ч.л. соды),

200 гр. сахара,

150 гр. масла (можно использовать маргарин),

пару ч.л. ванильного сахара,

3 яйца,

апельсин,

220-260 гр. муки.

Для приготовления маффинов гам необходимо иметь сок и цедру. Эти ингредиенты мы получаем из одного апельсина.

Так если нет специальных приспособлений, можно просто потереть апельсин на терке, в результате получим цедру, а затем выдавливаем сок.

Сока должно быть не больше 50 грамм, так как маффины получатся слишком едкие.

Растираем масло с ванилином, затем добавляем яйца.

Полученную смесь тщательно взбиваем.

Далее добавляем цедру и сок, и вновь смешиваем.

Последним этапом добавляем разрыхлитель и муку. В итоге тесто не должно быть крутым.

Тесто распределяем по подготовленным формам, примерно на половину, так как очень хорошо поднимается тесто. Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Действия приготовления очень просты, а вот результат безумно вкусен. Апельсиновые маффины готовы! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Интересно почитать:

Апельсиновое суфле