Ведем борьбу с акне

Ведем борьбу с акне

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивался с проблемой высыпаний на лице. Однако, если у некоторых это явление преходяще, то для многих прыщи становятся тяжелой проблемой на протяжении всей жизни.

Подход к лечению акне должен быть комплексным и направленным на выявление и устранение многих причин, вызывающих это заболевание.

Дерматологами всего мира уже давно была доказано взаимосвязь между явлениями дисбиоза кишечника и появлением прыщей. Поэтому людям с такими кожными проблемами стоит следить за качеством пищи, которую они едят. Следует огранить или прекратить употребление соленых, сжаренных, копченых, консервированных и маринованных продуктов. Должны быть созданы условия для нормального пищеварения и формирования здоровой миркофлоры в кишечнике. В некоторых случаях может быть показано назначение таких препаратов как пробиотики. Однако восстановить количество полезных бактерий в кишечнике можно и при помощи самых обыкновенных продуктов, например, кефира, йогурта, творога не содержащих искусственных красителей и подсластителей.

Для того, чтобы нужные микроорганизмы прижились в кишечнике, для них нужно создать подходящие условия обитания. Этому способствуют пребиотики, например, инулин. Это вещество выводится из организма естественным образом, а также повышает выделение холестерина, тяжелых металлов и токсинов, повышает темпы очистки организма от остатков не переварившейся пищи и шлаков. Большое количество инулина можно найти в таких продуктах как чеснок, топинамбур, эхинацея, цикорий.
После этого, конечно же, стоит полностью исключить из рациона пищу низкого качества, то есть чипсы, фастфуд, сухарики, газированные напитки.

Лечение акне стоит проводить при сочетании грамотной организации работы желудочно-кишечного тракта с подходящим косметическим уходом. Лучше умываться прохладной водой и вытирать лицо одноразовыми бумажными салфетками, которые в отличие от полотенец не являются рассадником бактерий. Большое внимание нужно уделять составам косметических средств. Не стоит слепо доверять рекламе и применять большое количество тоников с высоким содержанием спирта. При грамотном подходе можно избавиться даже от самой тяжелой угревой сыпи.