Применяем сокотерапию правильно

Давно известно, что соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей — это вкусный и полезный напиток. Но это прекрасное лекарство может быть и опасным, если бесконтрольно его употреблять.

Суточная потребность организма в овощах и фруктах в чистом виде, составляет 600 г. Начав день со стакана свежевыжатого сока, пообедав солидной порцией свежих овощей, а вечером, утолив голод половиной килограмма черешни, следует готовиться к тому, что желудок и кишечник могут не осилить такое количество клетчатки и фруктовых кислот. Как же правильно применять сокотерапию?

Сокотерапия

С помощью соков приятно и легко пополнять организм ферментами, витаминами, гормонами, так как в таких соках, они находятся в форме, наиболее усваиваемой организмом. Особенно эффективен в этих целях сок люцерны. В нем содержится много хлорофилла, который чистит организм от разных паразитов.

Очень полезен свекольный сок. Он улучшает состав крови, способствует образованию кровяных телец. Смесь свекольного и морковного соков, помогает восполнить потерю крови при менструациях. Свекольный сок — отличное средство от многих болезней: тромбофлебита, сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии (особенно женской). Он чистит печень, почки, лимфу, желчный пузырь. Ввиду сильного действия сока свеклы, его употребляют только в смесях.

Для того, чтобы ногти и волосы были красивыми, нужно делать коктейли из моркови, салата и шпината, или из болгарского перца и моркови.

Шпинатный сок быстро восстановит деятельность толстого кишечника, а также этим соком можно прекрасно лечить десны и зубы.

Соки из кислых ягод (преимущественно красного цвета) помогут уничтожить вредные микроорганизмы (грибки, стафилококки, трихомонады). Такие соки способствуют рассасыванию и окислению различных отложений в организме. Соком лимона, например, можно растворять камни в мочевом и желчном пузырях.

Сок моркови с картофельным соком поможет избавиться от пигментных пятен, очистит кожу, поможет при зобе.

Сок из петрушки — лучшее средство в лечении заболеваний мочеполового тракта.

Тыква — это кладезь витаминов! Если пить тыквенный сок, укрепятся нервы, кожа засияет, желудок и кишечник заработают, как часы.