Косметический массаж

Косметический массаж

Массаж является наиболее эффективной косметической процедурой, которая помогает предотвратить старение и увядание кожи. После 30 лет кожа становится менее эластичной. Как и мышцы тела мышцы лица атрофируются без постоянных упражнений, в результате чего, кожа обвисает, и начинают проявляться морщины. Для предотвращения этих последствий рекомендуется проходить периодические курсы косметического массажа.

Перед косметическим массажем необходимо тщательно очистить кожу от косметики и выделений сальных желез, а затем сделать паровую ванночку для лица. Очень важно перед началом массажа определить тип и состояние кожи, от этого зависит выбор средств для массажа, которые ощутимо усилят результат и улучшат состояние кожи. Часто косметологи советуют сочетать массаж с гимнастикой мимических мышц, которую можно проводить дома перед зеркалом.

Массаж обычно выполняют осторожными, щадящими и нежными движениями. Для этого используют различные виды поглаживания, разминания, вибрации и растирания. Начинают массаж лица с лобной и височной части. Затем по очереди проводят массаж круговых мышц глаза бровей, век, носа, верхней губы, щек и подбородка. Как делать уход за кожей вокруг глаз.

Косметический массаж лица должен длиться не более 10-20 минут. В сочетании с компрессом, паровой ванночкой и гимнастикой массаж может занять 40-50 минут. Проводить его следует не более 4 раз в месяц, в зависимости от типа и состояния кожи. При регулярном и правильном массаже лица повышается тонус кожи, снимается отечность, разглаживаются морщины, а также уравновешивается баланс кожи.