Женщина в мужском бизнесе

Женщина в мужском бизнесе

Многие понимают, что одна из наиболееприбыльных отраслей в бизнесе – это строительство. Но, чтобы прибыль была серьезной,то в свою очередь требуются и серьезные вложения. Строительство, будь это масштабныепроекты или проекты маленькие, все-таки остается мужским бизнесом. Или нет?

Хочу поделится историей моей подруги, котораяначинала свою карьеру с декретного отпуска. Да-да. Жила себе барышня, и недумала, что предстоит ей быть директором строительной фирмы.

А началось все с того, что строй бизнесомзанялся ее муж. Но, когда их ребенку исполнилось 2 года, у него началисьсерьезные проблемы в работе. Был суд. Надо сказать, что Полина (это и есть мояподруга) перенесла все это очень мужественно, и добросовестно возила каждыйвечер передачки в КПЗ. К счастью, мужа выпустили, но счета заморозили, а фирмупришлось закрывать, а все сбережения ушли на оплату адвокатов. Все бы ничего,можно начать с нуля, но ко всему прочему у мужа забрали права за превышениескорости. Денег, чтобы нанять водителя уже не было. Так, хрупкой Полинепришлось брать в свои хрупкие руки абсолютно все. Начала она с того, что нашламеста, где можно было купить строи материалы подешевле и перепродавала ихбывшим компаньонам мужа. Так она покупала цемент, штукатурку, паркет в Минске иразвозила по районам.  Когда однажды онапозвонила мне и сказала, что скоро заедет. Я ждала, когда же подъедет ееминиатюрный Fiat Bravo, но она превзошла саму себя. К дверям моего дома подъехал бус. Ииз машины выпорхнула Полина на высоких каблуках и в платье, выглядела она каквсегда очень эффектно. Как оказалось, только что завозила цемент на какой-то объект.У меня не укладывалось в голове – как?! Как такая хрупкая женщина может водитьтакую огромную машину, да еще для того, чтобы отвезти цемент на стройку. Какона там в бетоне не застряла? Интересно, а каску она одевает? Оказываетсястроители ей на пальцах пытались объяснить: «Нам, Полина Михайловна, нужны такиештуки, ну чтобы шлифовать…» «Вам что, диски для болгарки нужны?» - непринуждённымтоном спросила Поля. Строители выпали в осадок. Видимо не ожидали, что женщинаможет разбираться в болгарках и бетономешалках

Я видела, что Поле действительно тяжело. Ейбыло тяжело от того, что никто: ни посредники, ни покупатели, ни строители, дажеее муж – никто не воспринимал ее всерьез. Всем казалось, что женщина неспособна даже запомнить классификацию штукатурки, не то что посоветовать чтолучше брать. Но стремление было сильнее всего.

Прошло совсем немного времени, Полина вошла вколею и вскоре подготовила документы для открытия новой организации. Не стоитдумать, что муж лежал на диване. Нет! Он направлял, принимал множество решений,советовал, решал вопросы на месте. Но теперь Полина была ему необходима. Безнее все бы рухнуло в одночасье.

Совместными усилиями супруги открыли магазин,затем выбрали стратегию: определились со специализацией, сделали некоторыекапиталовложения. Полина получила кредит на развитие бизнеса. Ее организация приобреланеобходимую технику. Их дело растет и развивается и по сей день.

Скажу одно, моя подруга вызывает у меня восхищениеи зависть. Она осталась любящей мамой и женой, все вечера она проводит сдочкой, а иногда берет ее, когда едет по деловым вопросам. Никто не осуждает ееза присутствие ребенка на переговорах. Полина все так же прекрасно готовит. Нотеперь она работает с мужем на равных, к ней с уважением относятся «серьезныедядьки»  и , конечно, восхищаются ею.

Вот такой жизненный пример у меня передглазами, который лишний раз доказывает, что бизнес – он не только для мужчин.Если у вас есть желание, которое станет целью, то вы обязательно  украсите жесткий мужской мир бизнеса и займетев нем свою нишу