Купить ковролин для детской комнаты

В детской комнате пол должен быть тёплым. Дети очень часто бегают босыми, подолгу лежат на полу и поэтому риск подхватить какое-нибудь заболевание очень велик. Домохозяйка должна постелить в комнате своего ребенка такой ковролин, на котором ему будет уютно и тепло.

Купить ковролин

Если есть материальная возможность, то можно приобрести натуральный шерстяной ковёр. Но помимо того, что такой ковёр стоит дорого, не так просто подобрать подходящий размер для комнаты. Ведь ребёнок сядет или ляжет там, где ему удобно, а не там где присутствует ковёр. Поэтому желательно, чтобы в детской пол из керамогранита был закрыт полностью.

Также следует помнить о том, что по ковру будет ходить развивающийся, любознательный, творческий ребёнок и на дорогостоящем изделии, скорее всего, окажутся краски, пластилин, и ещё много чего другого, что невозможно будет очистить полностью.

Выбрать ковролин

Оптимальнее всего для дизайна комнаты мальчика подойдёт ковролин на толстой войлочной подкладке, но слишком густой и толстый ворс не желателен для детской, так как в нём будет накапливаться пыль и грязь, которая может спровоцировать аллергию.

С целью визуального увеличения комнаты лучше подбирать покрытие схожее по цвету с обоями, только на два тона темнее. При планировании дизайна детской, необходимо помнить, что заниматься ремонтом каждые два-три года достаточно проблематично, так как ребёнок будет испытывать неудобства. Поэтому следует подбирать обои, ковролин и мебель продуманно, чтобы ремонта хватило на более длительный срок.