Диета Дюкана

Диета Дюкана

Диетолог Пьер Дюкан самостоятельно разработал диету, которая подходит не только для тех, кому нужно скинуть пару кило, но и для людей страдающих ожирением.

Диета Дюкана проста и не агрессивна, как большинство систем. Первые кило легко сбрасываются у каждого, не смотря на то, что диета не ограничивает ни количество пищи, ни времени ее приема. У этой диеты много поклонников, отзывы о диете дюкана в большинстве своем положительные.

Минусы: вместе с диетой необходимо применять комплекс витаминов и добавлять ежедневно немного раст. жиров.

За неделю потеря 3 - 5 кг.

Продолжительность: min несколько месяцев, max (если вам подойдет) - всю жизнь.

Фаза #1 - "Атака". То, как долго вам нужно придерживаться первой фазы, зависит от количества киллограммов, которые вы хотите сбросить.

1 - 10 кг лишнего веса, значит фаза длится 1 - 3 дн., излишек - 10 - 20 кг, продолжительность фазы должна быть 3 - 5 дн., излишек веса 20 -30 кг, значит "атаковать" нужно 5 - 7 дней. При излишке более 30 киллограмм фаза должна длиться от пяти до десяти дней. Потеря веса за эти дни составит всего от двух до шести кг.

В этой фазе можно употреблять исключительно белки. Можно мясо (цыпленок, индейка, печень говяжья или цыпленка, постная ветчина), рыба (морепродукты), яйца (до 2-х шт.) и нежирные молочные продукты .Сахар употреблять нельзя, соль - в малом количестве. Ежедневно употреблять в пищу 1,5 ст. л. овсянных отрубей и обязательно пить 1,5 л воды в день.

Также спорт либо прогулка 20 мин.

Фаза #2 – «Круиз». Длится столько, сколько вам нужно времени, чтобы получить нужный вес. Нужно чередовать "белковые дни" с "белковые дни+ овощи". Овощи употребляете любые и в любом виде, кроме картофеля, бобов и авокадо.

Овсянные отруби - 2 ст. л., 1,5 л воды, спорт или прогулка - 30 мин.

Фаза #3 - "Закрепление".

Продолжительность - потерянный 1 кг= 10 дням. К продуктам из 1-го и овощам из 2- го этапов можно добавить:

  • порция фруктов (бананы, черешню и виноград нельзя)
  • 2 кус. хлеба
  • 40 г сыра
  • в неделю 2 порции крахмалистых (картофель, рис, макар. изделия, маис, горох)

Есть в Дюкановской диете и послабление: он разрешает в неделю два приема той еды, какой вам хочется. Важно, не есть в течение двух дней подряд один и тот же продукт. При этом нужно один раз в неделю устраивать "день чистых протеинов".

Фаза #4 - "Стабилизация". Питание нормальное. Два условия: Чистые протеины втечение дня раз в неделю. При этом каждый день нужно съежать 3 ст. л. овсянных отрубей.

Продолжительность - не ограниченная.