Худеем на беговой дорожке

Худеем на беговой дорожке

О том, что бег – залог здоровья, известно с незапамятных времён. Достаточно вспомнить древнюю Грецию, тогдашние Олимпийские игры и знаменитые марафонские забеги на 42-х километровую дистанцию, в которых принимали участие не только профессиональные спортсмены, но и все уважающие себя свободные граждане.

Однако вернёмся от истории к современности. Нынешнее время – эпоха гиподинамии и стрессов. Не зря сердечнососудистые заболевания и ожирение сегодня являются бичом человечества №1. Просто сказать, что панацеей для избавления от жира и оздоровления организма является бег – значит, ничего не сказать, поскольку это известно всем и каждому. Бег – идеальное средство для похудения. Научно установлено, что во время бега человек ежечасно расходует от 700 до 900 калорий. Бег в сочетании с хорошо сбалансированной диетой и другими физическими упражнениями позволит каждому сбросить от 6 до 8 кг лишнего веса всего лишь в течение одной недели. Конечно, можно сбросить вес не прибегая к физическим усилиям, а без разбора поглощая кучи таблеток, но принесёт ли это реальную пользу и будет ли эффект долговременным – большой вопрос. При этом средства для подобного «похудения без забот» очень часто оказываются обычной фикцией и оказываются действительно полезными лишь тем, кто, на все лады рекламируя некачественную продукцию и подделки препаратов известных фирм, стремится лишь к извлечению прибыли.

Итак, решено: чтобы стать не только стройным, но и здоровым, будем бегать. Однако и тут возникает масса проблем. Где бегать? На улице, между домами, путаясь в ногах у прохожих и мучительно стесняясь собственной полноты? Когда бегать? Рано утром или поздно вечером, когда велик риск подвергнуться нападению хулигана или даже маньяка? А погода? Хорошо, если тепло и ясно, а если дождь, мороз, гололёд? Вот тут-то сама по себе и возникает всё более навязчивая мысль о приобретении тренажёра под названием «беговая дорожка», позволяющего бегать с полной отдачей и удовольствием, не покидая собственной квартиры.

Достоинств и преимуществ у подобных тренажёров масса. Прежде всего – это многофункциональность: можно установить любой запрограммированный и желаемый ритм бега (от ходьбы и бега трусцой до спринтерского), а также уровень нагрузки (бег «в гору» под различными углами наклона), при этом контролируя частоту пульса. К тому же, мягкое эластичное покрытие дорожки снизит динамическую нагрузку на суставы, позвоночник, лодыжки, бёдра, что при лишнем весе особенно важно, позволяя без проблем пользоваться тренажёром людям любого возраста. В общем, если вы решили похудеть и одновременно избавиться от многих недугов, выход один: необходимо купить беговую дорожку.

Работа в аквапарке добро пожаловать в аквапарк.