Творожный торт с фруктами

Нежный крем и сочные фрукты — отличное сочетание для вкусного тортика. Рецепт предложенного десерта нельзя назвать простым — но те, кто понимают толк в хороших сладостях, оценят ваши кулинарные старания по достоинству.

Рецепт торта творожного с фруктами

На 12 порций потребуются ингредиенты: мука пшеничная (просеянная) – 125 г, крахмал – 80 г, сахарный песок — 1,5 стакана, яйцо куриное – 6 штук, яичные желтки – 4 шт, ванилин – 1,5 пакетика, щепотка разрыхлителя, желатин – 1 ч.ложка, сок лимона – 30 мл, ром или коньяк – 4 стол. ложки, сливки жирные – 400 мл, творог обезжиренный – 70 г, консервированные ананасы (кусочками) – 150 г, мандарины или апельсины, очищенные от пленок и нарезанные кусочками – 200 г, любой фруктовый конфитюр или джем – 4 стол. ложки.

Приготовление

Взять шесть яиц, отсоединить аккуратно желтки. Белки взбить миксером с частью сахара (примерно 90 г), а желтки — с 1 пакетиком ванилина и 100 граммами сахара.

Включить духовку, температуру выставить на 180 градусов. Пока духовка нагревается, взбитые по отдельности белки и желтки соединить в одной миске, всыпать разрыхлитель, затем крахмал, тщательно перемешать растирающими движениями.

Полученное таким образом тесто переложить в форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой. Форма должна быть разъемной, чтобы готовый корж для торта легко было вынуть. Выпекать корж полчаса, готовность проверять зубочисткой. Испеченный корж вынуть из формы, положить на блюдо, оставить на пару часов.

В чашку с холодной водой высыпать желатин, он должен хорошенько набухнуть. Желтки (4 шт), поместить на водяную баню, во время процесса нагревания взбить с остатками сахара и ванилина. Продолжая взбивать, подлить лимонный сок и алкоголь. Когда образуется пышная пена, отставить. Желатин откинуть на марлю и отжать, присоединить к горячей яично-алкогольной смеси. Взбитые в пышную шапку сливки осторожно соединить с творогом и кусочками фруктов, а затем подмешать к крему.

Остывший корж разделить на два более тонких коржа при помощи острого ножа. Оба коржа промазать конфитюром. На верхушку одного коржа выложить весь крем, разровнять лопаточкой. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник по два с половиной часа

Охлажденный творожный торт, если есть желание, посыпать сахарной пудрой.

Вкусного вам чаепития!