Как правильно выпекать

Каждая домохозяйка знает, что тесто для выпечки обязательно должно «отдохнуть», но наряду с этим, мало кто знает, что пирог также не рекомендуется сразу же запекать. Ему, как и тесту, нужно «отдохнуть» и «подойти». После этого его можно смазать сырым яйцом и выпекать.

Выпечка легко и вкусно

Пирог при выпечке неровно поднялся? Не беда, время от времени поворачивайте его в духовке. Не помогло? Тогда воткните, в поднявшееся место, макаронину. А чтобы пирог в духовке не пригорел, под форму можно насыпать чуть-чуть крупной соли или подложить еще один лист. Можно поставить миску с водой.

Печеный пирог, пирожки из сдобного текста буду более рассыпчатыми, если в тесто добавить пищевой соды и лимонной кислоты.

Чтобы ванилин более равномерно распределялся в творожной массе для пирога, его надо предварительно растворить в небольшом количестве горячей воды.

Капусту для начинки пирогов надо нарезать и положить на пару минут в кипящую воду или, ошпарив, хорошо отжать, а затем подсушить.

Пирог с начинкой из варенья, повидла будет более пышным, если прежде чем положить начинку, смазать тестом взбитым белком или маслом, а сверху смазав белком, аккуратной припорошить мукой.

Если Вы решили испечь пирог со свежими или замороженными фруктами, не кладите в них сахар. Лучше всего сделать тесто более сладким, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Повидло, предназначенное для начинки, нужно предварительно проварить с сахаром и остудить. Хорошо добавить в него немного кукурузных хлопьев или толченых сухарей.

Не следует также сразу вынимать испеченный пирог из формы, дайте ему остыть. Но и не оставляйте его надолго долго в духовке на противне. От этого он становится более влажным и менее вкусным.

У Вас прилип пирог к бумаге? Возьмите чистую крепкую нитку и аккуратно проводите ее под пирогом – проблема сразу же «отпадет».

Для того, чтобы при резке свежий пирог не сыпался, нож для пирога из сухого песочного теста слегка нагревают на огне, а для более мягкого – смачивают в воде.