В жаркий летний день холодный суп из свеклы, луком и арбузом прекрасно освежает и наполняет энергией.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
На 6 порций
1 столовая ложка растительного масла (лучше всего взять оливковое или кукурузное масло)
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
300 гр. свеклы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
4 стакана несоленого куриного бульона
1 чайная ложка соли
2 с половиной стакана нарезанной мякоти арбуза без семян
1 столовая ложка свежих листьев мяты, мелко нарезанных
1. Поставьте большую глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь, влейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и прожаривайте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным. Добавьте свеклу, уменьшите огонь до минимума и тушите 30-35 минут, или пока свекла полностью не размягчится. Старайтесь часто помешивать свеклу, чтобы избежать пригорания и прилипания к дну сковороды.
2. Влейте в сковороду куриный бульон, посолите, накройте крышкой и тушите 15 минут.
3. Выньте свеклу и лук из сковороды и измельчите с помощью блендера. Добавьте в получившуюся массу нарезанный арбуз и еще раз измельчите блендером до получения однородной консистенции.
4. Добавьте массу из свеклы, лука и арбуза назад в сковороду с бульоном, прогрейте в течение 30 секунд на медленном огне и тщательно перемешайте.
5. Влейте готовый суп в глубокую плотно закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа. Если же вы оставите суп в холодильнике на ночь, он приобретет еще более насыщенный и приятный вкус.
Перед подачей на стол посыпьте суп сверху нарезанной мятой.
Приятного аппетита!