Бисквитный рулет, приготовленный с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками

Что понадобится для приготовления бисквитного рулета:

  • 4 свежих яйца
  • один стакан сахара
  • немного ванильного сахара или ванилина
  • 2 крупных яблока
  • 1 стакан просеянной муки
  • одна чайн. ложка разрыхлителя для теста

Как готовить бисквитный рулет с яблоками:

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем их сердцевины и натираем их на довольно крупной терке. Хорошо и качественно отжимаем сок. Выбираем самый большой противень (по вашему размеру духового шкафа), застеливаем его бумагой для выпекания и выкладываем на него ровным слоем тертые яблоки. Отделяем все яичные белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним ванилин и высыпаем туда же муку, которую смешиваем с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. С помощью миксера взбиваем белки в пышную и легкую пену, после чего аккуратно вводим ее в основное тесто. Перемешиваем его ложкой до состояния однородности. Выливаем тесто на яблоки тонкой струйкой, распределяем его ложкой равномерно. Ставим блюдо в духовку и запекаем его примерно 15-19 минут при температуре в 180-т градусов. Сверху коржа должна появиться легкая золотистая корочка. Переворачиваем на чистое полотенце корж так, чтобы яблоки оказались наверху, снимаем бумагу для выпечки. Сразу же сворачиваем корж в виде рулета с помощью полотенца, после чего остужаем его и нарезаем на кусочки.