Как спастись от жары? Необычные способы

спасаемся от жары

Прихода лета все ждут по разным причинам. Почти для всех лето – это отпуск или каникулы. Но в первую очередь, лето – невыносимая жара, о которой, кстати, в холодную зимнюю пору мечтают все, но с её наступлением люди не знают, что ещё сделать, чтобы хоть как-то от неё укрыться. Больше всех страдают жители многоэтажек. Стены и крыша нагреваются мгновенно и до первых лучей солнца следующего дня не успевают остыть.

Что же делать, если жара застала как раз в одной из квартир многоэтажного дома? Первый порыв человека, страдающего от жары, в таких условиях – принять холодный, освежающий душ. А второе, что люди обычно делают, - открывают окна и устраивают сквозняк. Но этот способ борьбы с жарой не только не эффективен, но и очень вреден для здоровья. Далее будет представлен ряд более полезных советов о том, как победить жуткий летний зной, поселившейся в душной городской квартире.

  • Воду в летнее время нужно пить с умом. Если вы находитесь на улице, про газированную воду лучше сразу забыть. Только на первый взгляд кажется, что она способна утолить жажду. Лучше отдайте предпочтение натуральным напиткам. А что касается количества, помните, что в особенно жаркое лето в день нужно выпивать не меньше 1,5-3 литров жидкости.
  • Ни в коем случае нельзя принимать холодный душ сразу после того, как пришли с улицы. Сердечнососудистая система от этого сильно страдает. Лучше начать с холодного душа и постепенно довести его до прохладного.
  • Кондиционер в жару – штука хорошая, но нужно уметь им правильно пользоваться. Нельзя устанавливать температуру ниже 18-20 градусов. Первое, что вы почувствуете, - облегчение и приятная прохлада, а на следующий день – боль в горле и температура.
  • Использование фенов, плоек и утюжков нужно свести к минимуму. Научно доказано, что 80% тепла из человеческого организма выводится через голову. Зная это, применять различные лаки, воски, гели, муссы и прочее следует как можно реже. Если волосы не покрыты толстым слоем лака, им проще выводить столь нежелательный в летнее время жар из организма.
  • А чтобы голове и шее совсем легко дышалось, можно коротко постричься, или просто делать высокие причёски, открывая затылок и шею. Таким образом из организма будет выводиться излишнее, ненужное тепло.
  • Хорошо разогнать воздух по квартире без сквозняков помогут 2 вентилятора, вращающихся в разные стороны.
  • Чтобы избавиться от жары, нужно разместить по всех квартире сосуды, наполненные водой. А паре с вентиляторами это вообще станет идеальным способом спасения от духоты. Вода охладит воздух, а вентиляторы распространят его по всей квартире.
  • Также можно прикрепит на окна специальные светофильтрующие плёнки. Такие плёнки способны снизить температуру в помещении на несколько градусов. Но на них придётся потратиться. Если возможности приобрести такую плёнку нет, можно использовать обычную фольгу. Цвет штор тоже играет огромную роль в борьбе с жарой. Тёмные цвета, как известно, притягивают солнечные лучи.
Стоимость бетона с доставкой http://beton-nc.ru