Требования к детской спортивной одежде

Требования к детской спортивной одежде

Здоровый ребенок – это всегда активный ребенок. Детям свойственна естественная любовь к подвижным играм и действиям. И задача родителей – поощрять эти задатки и направлять их в нужное русло. Одной из таких способностей может быть занятие профессиональным или любительским спортом. Выбирая секцию, всегда нужно помнить о том, что спортивная детская одежда должна быть качественной и удобной.

Для занятий любительским спортом, например, детским туризмом, подойдет спортивный костюм, джинсы или бермуды. Это достаточно прочная и комфортная одежда, не сковывающая движения ребенка, и в то же время обладающая всеми необходимыми защитными качествами для похода в лес или горы.

В спортивных секциях одежда подбирается в соответствии с требованиями того или иного вида спорта. Так, например, для занятий в секции греко-римской борьбы мальчикам потребуется трико, для бега достаточно приобрести спортивный костюм и хлопчатобумажные футболки, для каратэ – специальное кимоно.

Каждый вид спорта имеет свои особые требования к одежде, сформированные в соответствии с традициями этого спорта. Однако существует несколько общих, актуальных для всех.

В первую очередь, это качество материала, из которого одежда изготовлена. От него зависит не только комфорт ребенка во время занятий, но и его здоровье. Материал должен быть натуральным, обладающим воздухопроницаемостью, то есть способностью пропускать воздух сквозь ткань и тем самым обеспечивать нормальное дыхание кожи. Кроме того, спортивная одежда должна изготавливаться из паропроницаемых материалов. Во время любой силовой нагрузки организм ребенка выделяет пот. Спортивная одежда, сделанная из паропроницаемого и воздухопроницаемого материала, исключает связанные с этим неприятные ощущения, тем самым создавая комфортные условия для тренировок.

Требования к спортивной одежде для занятий зимними видами спорта несколько иные. Важно, чтобы ребенок не переохлаждался и не перегревался. Здесь есть своя специфика – следует помнить, что дети занимаются на свежем воздухе при низкой температуре воздуха. Толстые куртки, комбинезоны или пуховики здесь неуместны. Лучше всего использовать одежду из искусственных тканей с легким утеплителем. Такая ткань должна пропускать воздух, быть не продуваемой на ветру и не пропускать воду в случае снегопада или дождя, при этом даже на морозе оставаться эластичной и комфортной. Любая зимняя экипировка ребенка, как правило, состоит из нижнего теплого белья, объемной толстовки, спортивных брюк или шерстяного костюма и специальной верхней спортивной одежды.

тонирование любых стекол автомобиля 42tonirovka.ru