Купить детскую коляску

Всем мамочкам мира стоит адресовать слова благодарности Уильяму Кенту, английскому архитектору, который усадил малышей в коляски, точнее, в повозки.

Ручки у такой повозки отсутствовали, поэтому простой люд запрягал в нее лошадок или козочек, а королевские мамы – нянек. Причем в 19-м веке детская коляска относилась к серьезным транспортным средствам, и для управления ею требовались водительские права. В наши дни, чтобы погулять с ребенком, права не нужны, нужна лишь удобная детская коляска.

Содержание

  • 1 Как выбрать детскую коляску
    • 1.1 Коляски люльки
    • 1.2 Коляска- трость
    • 1.3 Трехколесные коляски
    • 1.4 Коляска трансформер

Как выбрать детскую коляску

Коляски бывают разных видов. Тут все зависит от возраста ребенка.

Коляски люльки

Люльки предназначаются для новорожденных до 6 месяцев. Прогулочные коляски подойдут ребенку от полугода до трех лет. Также для новорожденных детей некоторые мамы покупают рюкзак кенгуру.

Существуют коляски-трансформеры, коляски-книжки, коляски-трости. От разнообразия у молодой мамы может пойти кругом голова. Давайте разберемся с особенностями первых средств передвижения подробнее.

Коляска- трость

Коляска-трость в два раза легче коляски-люльки. Бывают они двух типов – зимние и летние. Первые оборудуются камерными колесами для лучшей проходимости, вторые – колесами из полиуретана. Летней коляской-тростью в зимнее время лучше не пользоваться, так как полиуретан уже при -10 градусах теряет свои амортизационные свойства, маневренность и проходимость. Благодаря сравнительно небольшим объемам коляска-трость легко преодолевает как обычные дверные проемы, так и двери лифтов.

При выборе коляски-трости обратите внимание на жесткость спинки. Слишком мягкая, провисающая спинка может грозить вашему ребенку искривлением позвоночника. По мнению детских врачей самый правильный ортопедический эффект оказывают коляски с типом складывания «книжка».

Вес прогулочных колясок порой превышает 15 кг, поэтому женщине не очень легко преодолевать двери, лифты и лестницы. Зато кочки и ямки для такой коляски – едва заметные неровности. В этом заслуга больших резиновых колес.

Перед походом в магазин за коляской измерьте ширину входа вашего лифта, обратите внимание, много ли ступенек вам придется преодолеть с коляской. Колеса выбирайте резиновые, желательно от 20 см в диаметре. Таким не страшны любые дороги.

Трехколесные коляски

Трехколесные коляски менее надежны, а вот классические 4 колеса – то, что надо. Еще лучше, если они будут сдвоенными с вращением на 360 градусов – это заметно повышает маневренность.

Коляска трансформер

Мечтаете купить коляску на вырост? В таком случае ищите трансформер, который с легкостью превращается из люльки в прогулочную коляску и может использоваться с самого рождения ребенка до трех лет. Но имейте в виду, что в сравнении с обычными колясками, трансформеры весьма увесистые экземпляры, с ними вам придется познать всю «тяжесть» материнства.

Маленький пассажир обязательно должен пристегиваться несколькими ремнями безопасности как минимум с пятью точками крепления. Ну что же, пристегнулись, теперь можно и в путь.

Купить заготовки для декупажа заготовки под декупаж купить.