Как выбрать свадебного фотографа

Свадьба, пожалуй, один из самых знаменательных дней в жизни. И хочется, чтобы он как можно дольше оставался в памяти семейной пары. Вспомнить день рождения новой семьи, заново испытать все эмоции и волнение можно, листая свадебный альбом. А как здорово просматривать эту ценную реликвию совместно с детьми! Но для того, чтобы фотокарточки радовали глаз и возвращали в столь важный день, необходимо до самого торжества правильно выбрать свадебного фотографа. На празднике должен быть лучший свадебный фотограф. В противном случае, молодожены рискуют получить вместо трогательных воспоминаний разочарование, которое оставит после себя горькое послевкусие.

Вот несколько советов, благодаря которым вы получите возможность наслаждать прекрасными фотоснимками свадьбы на протяжении долгих лет.

Совет 1. Доверьте свою свадьбу профессионалу.

Фотографы с громким и известным на весь регион именем порой запрашивают за предложенные услуги непомерные гонорары. Стараясь сэкономить, молодожены порой выбирают тех, чьи способности в области фотографии свадьбы оставляют желать лучшего, либо и того хуже – знакомых или родственников, обладающих более-менее навороченного фотоаппарата. Но зеркальная камера в чьих-либо руках вовсе не означает, что ее владелец – гигант в области съемок. В погоне за дешевизной вы рискуете приобрести вместо шикарного напоминания о торжественном дне своей любви расстройство от снимков с плохим освещением, четкостью да еще и глазами всех присутствующих аля-граф Дракула. Чтобы избежать подобных разочарований, заранее займитесь поиском через знакомых, интернет, социальные сети фотографов, соотношение цены и качества предоставляемых услуг вас полностью устроят. Просмотрите портфолио, чтобы убедиться в правильности своего выбора, и обязательно договоритесь о личной встрече: на ней вы сможете обсудить некоторые нюансы, сможете высказать свои предпочтения и дать понять, что хотите получить в итоге.

Совет 2. Проявите фантазию и откажитесь от стандартных снимков.

Просматривая свадебные фотоальбомы десятков пар, у доброй половины можно заметить однотипные фотографии типа «невеста держит жениха за шиворот», либо же «жених держит невесту на ладошке», влюбленная пара обнимается с березами… Подобных примеров – бесчисленное множество. Мода на шаблоны переменчива и непостоянна. Классика же не теряет актуальности. Поэтому видеосъемка свадеб и сюжет фотосета должны быть продуманы  заранее. Пусть это будут свадебные фотографии, выполненные в классическом стиле, однако передающие всю значимость момента, красоту и трогательность.

Совет 3. Не стоит объезжать все достопримечательности с гостями.

Для молодожен торжественный день представляется чем-то особенным, поэтому поездки по памятникам города и такие местам, как Вечный огонь, администрация города останутся в итоге всего лишь напоминаниям в фотографиях. Но для гостей «мытарства» по всему городу могут обернуться усталостью и желанием поскорей попасть на банкет. Чтобы не испытывать терпения друзей и родственников, самым разумным решением было бы перенесение индивидуального фотосета молодожен на более поздний срок, самое оптимальное – через пару дней после свадьбы. Так и не придется испытывать терпение гостей, и невесте представится возможность вновь пощеголять в белом платье.

Эти нехитрые советы помогут вам получить шедевральные снимки торжества своей любви и любоваться ими долгие годы.